如何检测Remote Objects是否部署成功

原创 2007年09月21日 08:51:00

  在调试.Net Remoting程序时,经常会出现一些莫名其妙的问题,IDE提示的异常信息有时也不一定正确。很多时候都是自己粗心,配置configuration文件上出了问题,包括ClientServer端的配置文件。
  
言归正传,这里看看如何检测Remote Objects是否部署成功。Remote Objects部署成功是第一步,否则Client端调用Remote Objects肯定会抛异常信息了。因此,如出现异常信息,首先检测Remote Objects是否成功部署在Server端。  

下面根据激活类型分两种情况:SAO(服务端激活对象)和CAO(客户端激活对象)。

 

1SAO对象

SAO对象而言,比较简单。根据Server端配置文件中<wellknown>节或RemotingConfiguration.RegisterWellKnownServiceType()方法中指定的URL,通过IE浏览器检测,如下所示:

http://<hostname>:<port>/<ApplicationName>/<URL>?wsdl

如果IE返回WSDL信息,则显示Remote Objects部署成功。其实只要看到IE有正确返回信息就行了,如果你了解WSDLWeb Services Description Language),可以进一步看看是否调用的Remote Method是否有出现。

 

需要注意的地方:

1)如果Remote Objects部署在IIS中,<ApplicationName>则为虚拟目录名称(Virtual Directory Name),并且不要在Web.Config配置文件中设定Application Name。同时Remote ObjectsURL需要以soaprem为后缀名。

2)如果Remote Objects不是部署在IIS中,则必须在configuration配置文件或者在代码中RemotingConfiguration.Application=”<ApplicationName>”来指定ApplicationName

 

2CAO对象

对于CAO对象,和SAO对象不一样。需要如下的URL来测试:

http://<hostname>:<port>/<ApplicationName>/RemoteActivationService.rem?wsdl

 

后面是RemoteActivationService.rem,这点和SAO对象不一样。

 

需要注意的地方:

在调用CAO对象时,需要在Client端的配置文件中<client>节指定Remote Objectsurl属性。

相关文章推荐

如何检测301是否跳转成功. 判断是不是301跳转

前段时间有个客户新注册了个域名,需要做一个转向跳转。我告诉他最好做一个301,结果他去问了原来给他们做网站的技术‘高手’,然后被告知,不知道这个东西。看来有必要在我们这里好好介绍一下这个知识点了,以免...

redis安装,检测redis是否安装成功以及配置redis密码

下载redis 点击打开下载页 下载好后 复制所在位置 cd 跳到 D:\java\64bit 图中的目录位置 这样便启动成功了。 设置redis密码的话要 到redis.conf中找到 ...

遠端部署(Remote Deployment).NET WebForm

  • 2012年11月22日 21:24
  • 323KB
  • 下载

Selenium 自动化测试(二)部署Selenium Remote Control(Selenium RC)

Selenium 是 thoughtworks公司的一个集成测试的强大工具,在上一篇文章介绍了Selenium IDE,现在来说说Selenium Remote Control。Selenium Re...

java+mysql考试系统,能部署成功

  • 2015年05月13日 17:32
  • 9.27MB
  • 下载

ecshop和UCenter整合后用户注册检测不成功解决方案

ecshop和UCenter整合后莫名其妙的 很容易看出来sql语法不对定位到includes/modules/integrates/integrate.php看代码 原因就是...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何检测Remote Objects是否部署成功
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)