如果没有遇见你[散文]

2132人阅读 评论(0) 收藏 举报
“在对的时间里遇到对的人,是一种幸福。在对的时间里遇到错的人是一场悲伤。在错的时间里遇到对的人,是一声叹息。在错的时间里遇到错的人是一份无奈。”朋友发来了这样一个短信。是对是错,冷暖人自知。   好友晴就是这在对的时间里遇到了错的人。二十五岁那年,她带着对婚姻的美好向往走进殿堂,她以为这是一个童话的完美故事。郎才女貌,门户登对,只差青梅竹马。可惜差就差在这里,在婚后越来越沉默的老公面前,晴终于知道了原委,十七岁便委身于他的前女友,至今也没有结婚,而且两人依旧有来往,这是婚前的她怎么也发觉不了的事情。晴觉得她的婚姻就是一颗定时炸弹。可是她爱老公,正如那个女子一直不肯嫁只为爱他一样。晴在这场婚姻争夺战中慢慢枯萎,憔悴,她还在维持,她需要人人羡慕的眼光,需要自己在社会中婚姻的定位,即使用泪水来浸泡回忆,用深情换来沉默。   晴有时对我说,如果没有遇见他……我很为之心痛,如果没有遇见你,纵使没有七彩缤纷的回忆,我也会宁愿守着一份平淡,纵使没有豪宅名车,我也会宁愿守着一份真情。可是,纵使真的遇见了他,而不是你,谁又能保证,会在对的时间遇到对的人呢。   在爱的世界里错就是错了,对也只是相对的对。晴孤单的哭泣,可这是谁的错呢?是宿命弄人,还是错爱了人。而那个女孩子又会悔恨什么呢?我们怨天怨地,恨自己没有擦亮眼睛,可是当爱情来临的那一刻,它所带来的震憾,带来的诱惑,有多少人躲避得开呢?错爱了人,我们只是对着命运哭泣,可是,时光难道真的就会倒流,重新回到旧日时光,再次选择自己所爱和爱自己的人吗?   如果没有遇见你,只是一个童话,只是一厢情愿,只是一次爱情失败的借口,可我们的心却结结实实地被它刺痛。   与晴对婚姻还抱有幻想的命运相比,文似乎更加悲剧。印象中的文是个性格内向文静的女孩,貌不出众。她付了自己的所有,金钱,身体,百分百的感情,她在爱里面沉沦,她没敢奢望的爱情,居然如此轰轰烈烈。然后,被她曾深爱的男友彻底拜拜,一度变得沉默寡言,后来开始吸烟,酗酒,游戏人生。文曾经发亮的眸子现在很少有光彩,只有提到她的男友时,她的眼中才跳跃出一瞬即逝的火花,然后茫然、呆滞。她病了,就是那种当代青年十大杀手之一的抑郁症。   所幸的是我们大多数的人都没有因为生命中错有了他而变成悲剧。只是或许在某一棵斑驳的树影下,某一个日落的黄昏,某一曲荡气回肠的老歌,勾起我们心底最柔软的回忆,生命中有过你的出现,纵使这爱曾被伤害的千疮百孔,我们仍是珍藏一起走过的日子,让那回忆不再有痛,只有爱的手轻轻抚摸心底的烙印。   如果没有遇见你,生命或许没有如此丰富,   如果没有遇见你,生活一样的继续..
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1039114次
    • 积分:13704
    • 等级:
    • 排名:第917名
    • 原创:305篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:592条
    最新评论
    [╄ 冷枫]简介