关闭

Java WebService 简单实例

标签: javaWebservice
1336人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

一、准备工作(以下为本实例使用工具)

1、MyEclipse10

2、JDK 1.6.0_24

二、创建服务端

1、创建【Web Service Project】,命名为【WeatherService】。

             

:J2EE specification 选择的是 Java EE 6.0 (对应Jdk1.6)。

2、创建【Class】类,命名为【WeatherService】,位于【com.myself.service】包下。

3、编写供客户端调用的方法,即编译方法代码。

  

          注:1.引包(javax.jws.WebService; javax.xml.ws.Endpoint; )   2.@WebService注解不要忘记

4、进行编译

        Run As --> Java Application 

        说明:编译失败的话,请将该项目引用的jdk设置为1.6.0_24版或更高版本

5、测试结果

        测试地址:http://localhost:8888/Service/WeatherService?wsdl

       

三、生成客户端

1、创建【Web Service Project】,命名为【WeatherClient】。

      

2、命令提示窗口执行生成命令。

      格式:wsimport -s "src目录" -p “生成类所在包名” -keep “wsdl发布地址”

      示例:

                   wsimport -s E:\softInstall\my10space\WeatherClient\src -p com.myself.client -keep http://localhost:8888/Service/WeatherService?wsdl

      说明:

                 1)"src目录"地址不可含空格

                 2)“wsdl发布地址”不要漏了“?wsdl

   

3、刷新项目,检查生成类

     选中客户端项目WeatherClient,右键Refresh

        

四、最终测试

1、创建【Class】类,命名为【WeatherServiceTest】,位于【com.myself.test】包下,并编写测试方法,调用服务端方法,打印返回的结果。

     

输出结果:

     

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1526次
    • 积分:27
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论