关闭

Android Studio项目与Eclipse+ADT 项目之间的相互转换

标签: Android StudioEclipse转换运行慢编译慢
352人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

     Android Studio 自2013年发布以来已经有3年了。然而前期的版本是各种坑啊(大天朝屏蔽谷歌导致有些资源不能下载...)!百度上的版本是1.5,这是一个相对稳定的版本。然而坑依然还是有点多。现在最新的稳定版本是2.1.3 。经本人亲自测验还是比较不错的,相对来说算是良心,尤其比起1.0 ! 既然这么坑?为什么要用了?Eclipse不是挺好的吗?很简单,官方推荐,谷歌的亲儿子。尤其在编译大型的项目的时候studio的优势就比较明显!但是现在编译小的项目的时候studio还是非常的慢的(最后会介绍一些加快的方法)。

  

  一. Eclipse项目转换成Android Studio项目

    eclipse项目相当于android studio项目的一个moudle,而android studio的项目则相当于eclipse的项目的工作空间。要想把eclipse项目转化为moudle首先必须利用ADT生成Gradle文件。注意这里的ADT至少需要22或者以上。ps:点击eclipse的Help->About 即可查看ADt的版本。


   上图这是eclispe项目的完整目录。


在需要转换的工程上右键,然后Export。选中Generate Gradle build files 生成相应的Gradle文件(android studio主要是依靠Gradle文件来管理项目的)。选中之后一路next到选择需要生成Gradle文件项目界面如下图:



最后next到finish即可,生成的工程会多出和gradle有关的文件如下图:


导入到android studio中:




   


  二. Android Studio 的moudle 转化为Eclispe 项目






Two工程下src目录下main文件下的文件正是Eclipse工程所需要的。将main目录下文件全部copy下来。


切换至Two根目录下面,删除除libs意外的所有文件。


将之前复制的文件黏贴至Two根目录下面,再将java文件重命名为src文件,之后使用eclispe导入Two项目即可,如下图:


   导入进去一般来说会报错,那是因为,资源主题,以及android studio中的Activity一般继承AppCompatActivity,而Eclipse工程中一般没有这个类而报错,以及主题缺失,修正下即可运行。


   三. Android Studio 导入项目慢?

  android studio 导入项目慢的一般是因为要导入的项目所用的Gradle版本和android studio现在使用的版本不同所导致的。不同android studio就会去下载对应的缺失的Gradle版本。一个好的解决方案就是:首先新建一个studio项目,然后找到这个项目的根目录,进入gragle—>wrapper 打开gradle-wrapper.properties 文件(如下图):copy 这句:distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-2.14.1-all.zip 到要导入的项目的gradle-wrapper.properties文件中,覆盖原文件中的那句即可。然后倒入会快很多。



  四.  android studio 运行慢?

  俗话说的好巧妇难为无米之炊,如果电脑硬件不行还要强行装逼,后果可想而知。一般来说8G运行内存 双核以上 主频2.4以上都可以的,如果是固态硬盘就更好了!如果不是像楼主一样囊中羞涩的话,可以入15寸 macbook pro ,window真心不适合开发。但是万一电脑可以而运行很慢,点一下卡,编辑一下也卡,可以试试下面的方法:

修改android-studio/bin/ studio.vmoptions  studio64.vmoptions 两个文件的以下属性就可以了:

-Xms2048m        -Xmx2048m   改大这2个属性的值,但是不能超过你的运行内存大小,一般改成2048m即可(2G)。



  五.  gradle build running 慢(android studio编译慢)

  1.在C:\Users\<username>\.gradle (Windows)创建一个文件名叫gradle.properties 并在其中输入  org.gradle.daemon=true

  2.IDE Settings

  

 3.你可以忽略Gradle更新(勾选)


eclipse adt  bundle 版 64位 window  (version 23) http://pan.baidu.com/s/1gf2pGQ3

0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5669次
    • 积分:149
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条