关闭

每台机器上必备的开源软件

813人阅读 评论(0) 收藏 举报
    我是个C++ JAVA爱好者,喜欢平时找些顺手的软件,以来方便工作,也可以吸收别人的技术,好好琢磨一番。使用了不少,把一些东西整理了一下,算是为open source beginner准备的吧。都是用得最多的东西,其他的诸如eMule,BT就不写了,那些都是妇孺皆知的东西咯。

开发工具

  • DEV C++
             曾经试用过MINGW的完整版,感觉不是非常的顺手。一次无意之间看到有DEV C++,结果一发不可收拾,深深地被这个小巧强大的C/C++ IDE所折服,代码补全,动态调试,察看汇编等等常用IDE的功能都不少,对比Visual Studio越来越臃肿的体积,DEV C++对于日常的工作绰绰有余。加上它所采用的gcc编译器和诸多制作好的Lib的支持,绝对推荐所有C/C++的爱好者使用。
             优点:小巧快速  扩展性能好 开源库众多 其中smartwin可以作为基本的mfc使用
             缺点:代码补全功能还不够完善  对win32支持不够完全
常用工具
  • OpenOffice 2.0
             OpenOffice很奇怪,算是商业化开源,背后既有广大的爱好者参与,也有sun公司的支持。最新的openoffice已经比较的强大,可以比较好的兼容微软office的格式。最让我的兴奋的莫过于PocketPC文档转换的支持,让我终于可以把MS OFFICE请出硬盘了。
             优点:体积小  速度快   基本功能俱全
             缺点:template太少  内存占用量巨大尤其是那个后台运行的程序  功能略显单薄  界面没有office美观
  • ClawAV
              这个不用多说,sf.net上知名的杀毒软件,杂志曾经介绍过。
              优点:体积小速度快
              缺点:对比专业杀毒软件厂商更新不够快  安装略显专业
  • XPlanner
             做软件的人,没有计划怎么行?可是团队呢?web式的系统可以代替类似于ms project的工具吗?不要疑问,这里有为xp团队精心打造的计划和跟踪工具,XPlanneer。简明清晰是他最突出的特色,http://www.softme.org是它的中文版本。
  • Datastream Pro
             喜欢MS SQL SERVER自带的图形化工具,对比老版本的Oracle,光秃秃的命令提示符,干什么都别扭。Mysql用的人非常多,但是我依旧为它的命令行不满。官方的有Mysql fronter,可惜是30天试用。在SF.net上淘到了一个好东西,基于jdbc的数据库编辑工具。
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4957次
    • 积分:80
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论