BPEL规范中的role角色概念

原创 2007年10月07日 16:23:00

      BPEL规范中流程的角色概念是通过partnerLink元素来体现的。
      partnerLink 元素建立了端口类型的服务(伙伴),将参与业务流程的执行过程。伙伴服务能够担当流程的客户端,负责调用流程服务。作为替代,伙伴服务也能够被流程服务自身所调用。

      partnerLink 元素的内容代表了两个合作伙伴之间的通信交换---流程服务是一个合作伙伴;其他服务是另一个合作伙伴。依据通信的种类,流程服务的角色将会变化。例如,被 外部服务所调用的流程服务可能担当 “工单提交流程(TimesheetSubmissionProcess)”的角色。然而,当这个同样的流程服务调用具有发票校验的不同服务的时候,它担 当了不同的角色,或许是“发票客户(InvoiceClient)”。partnerLink 元素因而包含myRole 与 partnerRole 属性,分别设立了流程服务和伙伴服务服务提供者的角色。

      为简单起见,myRole 属性用于流程服务被伙伴客户端服务所调用时,因为在这个情况下流程服务担当了服务提供者。partnerRole 属性识别了流程服务所调用的伙伴服务(使伙伴服务成为服务提供者,流程成为客户端角色)。

      注 意当期望的流程服务在相同的伙伴服务中担当服务请求者和服务提供者的时候,myRole 与 partnerRole 属性都能够被相同的partnerLink元素所使用。例如,在流程和伙伴服务的异步通信过程中,在伙伴服务回调期间 myRole 的设置显示出流程服务的角色。

相关文章推荐

RBAC(Role-Based Access Control,基于角色的访问控制)

转: RBAC(Role-Based Access Control,基于角色的访问控制),就是用户通过角色与权限进行关联。简单地说,一个用户拥有若干角色,每一个角色拥有若干权限。...

DB2权限管理-组(group) 和角色(role)的区别

DB2权限管理中组和角色的管理的确让很多人(不管是菜鸟还是老鸟)感到困惑。 相对而言,oracle就好多了,根本就没有组的概念,只有角色。 而在DB2和Oralce的概念映射里,DB2的组实际上也被影...

RBAC(Role-Based Access Control )基于角色的访问控制

RBAC(Role-Based Access Control,基于角色的访问控制),就是用户通过角色与权限进行关联。简单地说,一个用户拥有若干角色,每一个角色拥有若干权限。这样,就构造成“用户-角色-...

扩展RBAC用户角色权限设计方案Role-Based Access Control

扩展RBAC用户角色权限设计方案 RBAC(Role-Based Access Control,基于角色的访问控制),就是用户通过角色与权限进行关联。简单地说,一个用户拥有若干角色,...
  • wlanye
  • wlanye
  • 2015年12月16日 17:08
  • 410

RBAC(Role-Based Access Control)基于角色的访问控制

RBAC(Role-Based Access Control,基于角色的访问控制),就是用户通过角色与权限进行关联。简单地说,一个用户拥有若干角色,每一个角色拥有若干权限。这样,就构造成“用户-角色-...

Sql Server 2005中的架构(Schema)、用户(User)、登录(Login)和角色(Role)

SQL Server 2010-02-02 16:05:06 阅读189 评论0   字号:大中小 订阅 我相信很多人接触这些概念的时候一头雾水。要把这些概念理清楚真不是...

Sql Server 2005中的架构(Schema)、用户(User)、登录(Login)和角色(Role)(二)

在第一节中,我们了解了架构的意义。在第二节的开始,我们暂时忘记架构这个东西。我们假设我们的数据库只有数据库对象。     李老板开了一个小公司,公司有个仓库,堆放了一些货物,由于仓库小,为了节约成本...

44.基于角色的访问控制(Role-Based Access Control)

$auth=Yii::app()->authManager;$auth->createOperation('createPost','create a post'); $auth->createOpe...
  • enlyhua
  • enlyhua
  • 2017年03月24日 13:51
  • 330

WordPress用户角色及其权限管理编辑插件:User Role Editor汉化版

如果Wordpress默认的用户角色及权限不能满足您的需求,又觉得修改代码编辑用户权限太麻烦。那不妨试试User Role Editor,Wordpress用户角色及其权限管理编辑插件。 User ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:BPEL规范中的role角色概念
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)