关闭

《Code Reading》一本好书

标签: security工作linux出版语言c
1499人阅读 评论(0) 收藏 举报
Code Reading
一本好书
 


 


05年就拿到了这本书,当时也没怎么在意,由于从05年渐渐的趋于作LinuxOpen Source的工作渐多,这本书不知不觉的成了床头必备的3种武器之一(本人酷好睡前作每日三省吾身和修行武功秘籍J)。
 
 
如果你以Programming作为黄油和面包,并为之感到快乐的,我想你应该好好研读一下《Code Reading》;如果分号之前的假设不成立的话,很抱歉,你可以就此打住了,因为本文和《Code Reading》对你来说都没有意义。
 
此书曾获第14Technical效能大奖,而且有个特性就是只有在你真的需要时才越显其价值,抱着奇文共赏,抛砖引玉的想法,但愿兄弟们能感兴趣。
 
这段简介是摘自作者的个人主页,由于我对雅典的大学不甚了了,因此也不能就此段如此简洁的自我介绍中发现什么特别的然而却是某些人非常希望的东西:-) ;但至少从他的助理教授和实验室主管的头衔可以看出其具有的理论和实践的背景,当然他如果是国内的教授我想我应该不会做此种假设的。
 
Diomidis D. Spinellis的个人主页是http://www.dmst.aueb.gr/dds/index.en.html有兴趣刨根的朋友可以去试试。
Code Reading》主要是以NetBSD操作系统和C语言对几乎整个软件开发过程的所有方面进行了解析(Sorry, 这个词远不能达意,但我也只能如此了,我想不到其它的词能贴切得表达作者所作的所有伟大工作了),所有的代码实例都是取材于真实世界的真实代码。
 
Code Readingvs. Code Complete
Code Complete》是心法,适合以Programming作为面包和黄油,并为此感到快乐的程序员同时也适合bullshit的国内软件工程*爱好者*;《Code Reading》不仅是心法,而且所有招式均来自于真实的对博,而其招式几乎乃天下武功之总汇,以《九阴真经》称之不为过也!
 
Code Quality》作者的另一本书
这是由Addison Wesley2006出版的Diomidis D. Spinellis另一本力作,我不是幸运的人,这本书至今我还没拿到,我希望有幸看过此书朋友能不吝与大家分享一下。
 
 
0
0

猜你在找
深度学习基础与TensorFlow实践
【在线峰会】前端开发重点难点技术剖析与创新实践
【在线峰会】一天掌握物联网全栈开发之道
【在线峰会】如何高质高效的进行Android技术开发
机器学习40天精英计划
Python数据挖掘与分析速成班
微信小程序开发实战
JFinal极速开发企业实战
备战2017软考 系统集成项目管理工程师 学习套餐
Python大型网络爬虫项目开发实战(全套)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:67848次
    • 积分:1065
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:35篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条