中国BIM意识和实践在世界BIM大潮中没有落伍,令人欣慰

原创 2012年03月27日 14:12:07

 

 

转载请复制以下信息:

 

原文链接: http://blog.csdn.net/joexiongjin/article/details/7398730

作者:  叶雄进

2012.3.27

 

这次去了美国的三个城市:

Waltham, Revit 美国研发中心,与Revit开发部的见面和沟通。

 

San Rafal, Autodesk 美国总部,距离旧金山30KM。

 

 

Las Vegas,会议

 

 

见到有来自日本,欧洲,北美(加拿大,美国),巴西,印度的同事。在会议上和空余时间的聊谈中,了解各地Revit的使用情况。中国在这波科技革新中没有落伍。

到国内有很多的Revit学习教程,各样的BIM论坛以及BIM大会在各地召开。微博上BIM消息满天飞。大型设计机构在内部大力推动BIM的学习和应用。还有基于Revit的二次开发软件在中国很快就要面世,我相信陆续会有许多要发布。给我的感觉是Revit/BIM非常火。 出门遇见建筑相关从业者,如果不知道BIM,都不好意思与人打招呼的感觉。

在邻国日本,在不是这样一派BIM繁荣,他们基本还在原来的模式上设计,很少有新的Revit 插件发布,感觉大概在我们的3年前的情形。由于现在对外沟通的繁荣,方便,以及对外协作的项目很多,中国从BIM发达地区(欧美国家)获得大量相关BIM技术,软件。随意我们的意识和想法朝BIM发达地区靠拢,但是实践上还有些距离。

 

我们有许多的公司为BIM摇旗呐喊,也在做一些实实在在的研究和探索,并在实践中使用BIM。 这次全球的建筑业的设计与信息潮流中国没有落伍。

 

美国,欧洲很少看到在城市里有建筑工地。中国的城市则现在处处可见建筑工地,因为中国人口数量太大,再加上城镇化,农村人口进城,在城市工作的农村人口驻留城市,这都需要建筑来容纳。中国具有巨大的建筑市场,所以BIM在中国最有用武之地。

因为具有大量的实践基础,加上公司体制(私有)的转变,业主都在追求投资的高效和时间控制,必然推动BIM技术的进步,所以未来BIM技术在中国更有大幅的上升机会。我坚信中国在新世纪BIM技术逐渐会走向全球领先。但有一个条件,只要中国的BIM标准没有限制BIM技术的发展。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

中国BIM应用价值研究报告

  • 2017-03-16 17:05
  • 4.45MB
  • 下载

国家部委BIM工程师系列岗位考试【亮点】

住建部2015年下发关于推进BIM指导意见【亮点】 1、要求:2020年末,以下新立项项目勘察设计、施工、运营维护中,集成应用BIM的项目比率达到90%; 2、要求:在招标、工程变更、竣工结算等...

NBBJ的BIM实践

  • 2013-03-24 14:22
  • 5.87MB
  • 下载

淘宝类目及标题相关性分档计算方法(概率检索、BIM二元独立模型,BM25及向量空间模型)

淘宝类目及标题相关性分档计算方法(概率检索、BIM二元独立模型,BM25及向量空间模型)         在淘宝搜索系统中,从买家输入关键词搜索Query直到最终的搜索结果列表页组织返回响应,其...

我所认识的BIM&Revit

bim(Building Information Modeling)是指建筑信息模型。 revit是一系列软件的名称,主要作用于建筑信息模型(BIM)构建。

Android开发--身高体重指数(BIM)计算--添加对话框(Dialog)(设计对话框、定义调用点、实体对话框、重构、添加按钮)

/* (程序头部注释开始) * 程序的版权和版本声明部分 * Copyright (c) 2011, 烟台大学计算机学院学生 * All rights reserved. * 文件名称:添加...

Android开发--身高体重指数(BIM)计算--添加对话框(Dialog)(Toast界面组件、错误处理try-catch)

/* (程序头部注释开始) * 程序的版权和版本声明部分 * Copyright (c) 2011, 烟台大学计算机学院学生 * All rights reserved. * 文件名称:添加...

武汉BIM & CAD 二次开发大会

转载请复制以下信息: 原文链接: http://blog.csdn.net/joexiongjin/article/details/7472836 作者:  叶雄进 2012.4.18 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)