mysql常用的hint

转载 2016年08月29日 18:10:25

对于经常使用oracle的朋友可能知道,oracle的hint功能种类很多,对于优化sql语句提供了很多方法。同样,在mysql里,也有类似的hint功能。下面介绍一些常用的。


强制索引 FORCE INDEX 
SELECT * FROM TABLE1 FORCE INDEX (FIELD1) …

以上的SQL语句只使用建立在FIELD1上的索引,而不使用其它字段上的索引。


忽略索引 IGNORE INDEX 
SELECT * FROM TABLE1 IGNORE INDEX (FIELD1, FIELD2) …

在上面的SQL语句中,TABLE1表中FIELD1和FIELD2上的索引不被使用。 


关闭查询缓冲 SQL_NO_CACHE 
SELECT SQL_NO_CACHE field1, field2 FROM TABLE1;

有一些SQL语句需要实时地查询数据,或者并不经常使用(可能一天就执行一两次),这样就需要把缓冲关了,不管这条SQL语句是否被执行过,服务器都不会在缓冲区中查找,每次都会执行它。


强制查询缓冲 SQL_CACHE
SELECT SQL_CALHE * FROM TABLE1;
如果在my.ini中的query_cache_type设成2,这样只有在使用了SQL_CACHE后,才使用查询缓冲。

优先操作 HIGH_PRIORITY
HIGH_PRIORITY可以使用在select和insert操作中,让MYSQL知道,这个操作优先进行。
SELECT HIGH_PRIORITY * FROM TABLE1;
滞后操作 LOW_PRIORITY
LOW_PRIORITY可以使用在insert和update操作中,让mysql知道,这个操作滞后。

update LOW_PRIORITY table1 set field1= where field1= …


延时插入 INSERT DELAYED
INSERT DELAYED INTO table1 set field1= …
INSERT DELAYED INTO,是客户端提交数据给MySQL,MySQL返回OK状态给客户端。而这是并不是已经将数据插入表,而是存储在内存里面等待排队。当mysql有空余时,再插入。另一个重要的好处是,来自许多客户端的插入被集中在一起,并被编写入一个块。这比执行许多独立的插入要快很多。坏处是,不能返回自动递增的ID,以及系统崩溃时,MySQL还没有来得及插入数据的话,这些数据将会丢失。

强制连接顺序 STRAIGHT_JOIN
SELECT TABLE1.FIELD1, TABLE2.FIELD2 FROM TABLE1 STRAIGHT_JOIN TABLE2 WHERE …

由上面的SQL语句可知,通过STRAIGHT_JOIN强迫MySQL按TABLE1、TABLE2的顺序连接表。如果你认为按自己的顺序比MySQL推荐的顺序进行连接的效率高的话,就可以通过STRAIGHT_JOIN来确定连接顺序。


强制使用临时表 SQL_BUFFER_RESULT
SELECT SQL_BUFFER_RESULT * FROM TABLE1 WHERE … 

当我们查询的结果集中的数据比较多时,可以通过SQL_BUFFER_RESULT.选项强制将结果集放到临时表中,这样就可以很快地释放MySQL的表锁(这样其它的SQL语句就可以对这些记录进行查询了),并且可以长时间地为客户端提供大记录集。


分组使用临时表 SQL_BIG_RESULT和SQL_SMALL_RESULT
SELECT SQL_BUFFER_RESULT FIELD1, COUNT(*) FROM TABLE1 GROUP BY FIELD1;
一般用于分组或DISTINCT关键字,这个选项通知MySQL,如果有必要,就将查询结果放到临时表中,甚至在临时表中进行排序。SQL_SMALL_RESULT比起SQL_BIG_RESULT差不多,很少使用。

MySQL常用的HINT

强制索引 FORCE INDEX  SELECT * FROM TABLE1 FORCE INDEX (FIELD1) … 以上的SQL语句只使用建立在FIELD1上的索引,而不使用其它字段上的索...
  • chinabhlt
  • chinabhlt
  • 2015年03月11日 16:24
  • 550

Oracle中常见的Hint(一)

Oracle中的Hint可以用来调整SQL的执行计划,提高SQL执行效率。下面分类介绍Oracle数据库中常见的Hint。这里描述的是Oracle11gR2中的常见Hint,Oracle数据库中各个版...
  • tmchongye
  • tmchongye
  • 2017年03月21日 05:12
  • 2652

MySql中常用的hint

对于经常使用Oracle的朋友可能知道,oracle的hint功能种类很多,对于优化sql语句提供了很多方法。同样,在MySQL里,也有类似的hint功能。下面介绍一些常用的。 强制索引 FORCE...
  • csdn265
  • csdn265
  • 2017年03月23日 23:56
  • 291

MySQL常用的HINT

强制索引 FORCE INDEX  SELECT * FROM TABLE1 FORCE INDEX (FIELD1) … 以上的SQL语句只使用建立在FIELD1上的索引,而不使用其它字段上的索...
  • xtjsxtj
  • xtjsxtj
  • 2013年11月25日 10:16
  • 702

mysql常用的hint(原创)

转自:http://linux.chinaunix.net/techdoc/database/2008/07/29/1021449.shtml 对于经常使用Oracle的朋友可能知道,ora...
  • caoxiaohong1005
  • caoxiaohong1005
  • 2017年04月03日 22:02
  • 81

HINT 用法简介

在进行sql执行过程中,由于有时候系统自动优化的方式并不是最优的。需要我们手工添加hint来提高查询效率。 1. /*+ALL_ROWS*/ 表明对语句块选择基于开销的优化方法,并获得最佳吞吐量,使资...
  • Evils798
  • Evils798
  • 2013年03月07日 20:32
  • 3672

mysql 组合索引的顺序问题

很多时候,我们在mysql中创建了索引,但是某些查询还是很慢,根本就没有使用到索引! 一般来说,可能是某些字段没有创建索引,或者是组合索引中字段的顺序与查询语句中字段的顺序不符。 看下面的...
  • hpulfc
  • hpulfc
  • 2017年02月28日 13:15
  • 100

解决hint文字大小问题

做项目时遇到EditText中hint属性由于文字太长导致后面显示不出来的的问题,当然我们也可以使用scrollHorizontally这个属性来解决问题。下面介绍一下如何把hint字体变小的问题了,...
  • u014128885
  • u014128885
  • 2015年04月02日 16:39
  • 1396

利用TextInputLayout实现hint浮动显示(一)

学习平台:Android Studio2.2.3(基于win8.1 Pro) ADT:Nexus5 API:24 参考书籍:《第一行代码》2th edition 有关章节:3.2 常用控件的使用方法。...
  • Yaoyuandemeili
  • Yaoyuandemeili
  • 2016年12月17日 17:40
  • 573

在EditText中设置hint的大小和颜色,光标粗细和颜色...(二)

光标默认是黑色的,在XML中可以通过textCursorDrawable给光标同时设置颜色和大小。 设置光标的颜色和大小 第一种:在不修改Theme情况下,值设置为@null,就是说让光标颜色和t...
  • qq_24697659
  • qq_24697659
  • 2015年11月12日 16:02
  • 17072
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:mysql常用的hint
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)