关闭

DELL D630 linux下声卡驱动替代解决方案(no sound cards found)

标签: delllinuxlinux内核audiocodec
3269人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

     截止目前为止,linux内核包含的声卡的驱动尚无法正常驱动dell d630的声卡: Intel Corporation HD Audio Controller (rev 02),codec STAC9205; 替代的解决方法就是安装alsa 官方的最新驱动(1.0.15rc版)。具体方法参考:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux-source-2.6.22/+bug/131133

附上alsa官方地址:http://www.alsa-project.org/main/index.php/Main_Page

编译安装前,请详细阅读ALSA驱动源码目录下的INSTALL文件。

-----------------------

2007-10-09 ,linux kernel 2.6.23发布,经过尝试,2.6.23内核里边的intel hd audio(snd_hda_intel)可以驱动d630的声卡。所以,若你还在为声卡烦恼,可以尝试将内核升级到2.6.23,然后启用内核的intel hd audio支持,问题即可解决。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:247499次
    • 积分:3143
    • 等级:
    • 排名:第10914名
    • 原创:68篇
    • 转载:24篇
    • 译文:1篇
    • 评论:23条