OEM windows XP SP2 english edition 的激活

原创 2006年06月16日 10:28:00

前几天从公司IT那里搞了张Dell OEM XP PRO SP2 RTM英文版(公司的正版),回到家便拿朋友的TOSHIBA笔记本开刀做实验,安装过程一切正常,不用输入序列号。安装好之后,发现系统要求30天内激活。之前我有试过用dmiscope修改笔记本bios的dmi信息,但屡次尝试都没有成功(无法修改)。

于是装好系统之后我便四处查找激活之法,偶然间在我以前下载的一堆激活工具中发现了一个名叫runsp2.exe的工具,按照使用说明,提示成功激活系统。后来的事实证明,这种方法是无效的

另外,我在网上看到一个名叫在线激活程序1.0 的程序也能够激活sp2,不过我没试过。

-----------------

之后我的另一个朋友拿去装他的DELL笔记本,安装过程也没有出现要求输入序列号的情况,安装之后也没有要求激活(Dell的本装Dell的oem版系统免激活)。

----------------

现在网上流行的激活方法有:

1.定制自己的OEM系统,即用自己的主板对应的 OEMBIOS.*  共四个文件替换掉OEM盘光盘镜像中的I386中对应的四个文件,然后刻盘。

2.定制自己的VOL版,前提是你手头上必须有一个可用的VLK(即大客户版免激活序列号);做法是:

a).从网上下载一份常见的VOL版光盘镜像,提取其中的DPCDLL.DL_,OEMBIOS.BI_,OEMBIOS.CA_,OEMBIOS.DA_,OEMBIOS.SI_,PIDGEN.DLL,SETUPP.INI 共7个文件。

b).用a)中提取的文件替换掉OEM版系统镜像I386目录中对应的文件,然后保存,刻盘。安装时,用你所拥有的有效VOL序列号即可。

经过a,b两步之后,一张自制的VOL光盘即宣告完成。此VOL系统可安装在任何能够运行XP的电脑上。

VMWare 下OEM系统激活问题

在VMWare下安装OEM系统时会遇到系统无法激活的问题,这个时候就需要修改VMWare的BIOS信息。...

徒弟进来 Windows XP SP2 制作心得

一、准备工作:   原材料:Windows XP SP2原版镜像(sc_win_xp_pro_with_sp2_vl.ISO,VRMPVOL_CN,592MB,MD5:f455f9a787b620ac...

浏览器集成教学 自定义浏览器(Updated for Windows XP SP2)

转帖:http://blog.csdn.net/jiangsheng/article/details/170742 本文翻译自 http://msdn.microsoft.com/libra...

Eclipse下搭建Android开发环境(Windows XP SP2 32位)

1. Java JDK下载与安装 下载Java JDK,如图所示。默认安装到目录"C:\Program Files\","C:\Program Files\Java"包含两个子目录:"jdk1.7....

如何在 Windows XP SP2 中解决与 WMI 相关的问题(DCOM 设置,防火墙设置)

概要 Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2) 中某些安全锁定方面的更改可能引发与 Windows Management Instrumentati...
  • hxh129
  • hxh129
  • 2013年04月02日 10:36
  • 1924

WINDOWS XP SP2 专用算号器

  • 2007年05月02日 09:32
  • 59KB
  • 下载

Windows Xp sp2 升级为 sp3

本文是转载的,经过本人的测试确实有用!特来分享。 现在我给大家发布一个盗版XPSP2系统升级SP3的方案,如下:敬告:1、本升级方案切实、可行,请各位拟采纳本方案升级的用户请在升级前备份好原系统,(G...

解决Windows XP SP2乱码补丁

  • 2011年05月03日 15:56
  • 531KB
  • 下载

中文Windows XP SP2版使用详解

  • 2009年05月15日 23:21
  • 6.76MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OEM windows XP SP2 english edition 的激活
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)