关闭

OEM windows XP SP2 english edition 的激活

标签: windowsxpdell工具
3683人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前几天从公司IT那里搞了张Dell OEM XP PRO SP2 RTM英文版(公司的正版),回到家便拿朋友的TOSHIBA笔记本开刀做实验,安装过程一切正常,不用输入序列号。安装好之后,发现系统要求30天内激活。之前我有试过用dmiscope修改笔记本bios的dmi信息,但屡次尝试都没有成功(无法修改)。

于是装好系统之后我便四处查找激活之法,偶然间在我以前下载的一堆激活工具中发现了一个名叫runsp2.exe的工具,按照使用说明,提示成功激活系统。后来的事实证明,这种方法是无效的

另外,我在网上看到一个名叫在线激活程序1.0 的程序也能够激活sp2,不过我没试过。

-----------------

之后我的另一个朋友拿去装他的DELL笔记本,安装过程也没有出现要求输入序列号的情况,安装之后也没有要求激活(Dell的本装Dell的oem版系统免激活)。

----------------

现在网上流行的激活方法有:

1.定制自己的OEM系统,即用自己的主板对应的 OEMBIOS.*  共四个文件替换掉OEM盘光盘镜像中的I386中对应的四个文件,然后刻盘。

2.定制自己的VOL版,前提是你手头上必须有一个可用的VLK(即大客户版免激活序列号);做法是:

a).从网上下载一份常见的VOL版光盘镜像,提取其中的DPCDLL.DL_,OEMBIOS.BI_,OEMBIOS.CA_,OEMBIOS.DA_,OEMBIOS.SI_,PIDGEN.DLL,SETUPP.INI 共7个文件。

b).用a)中提取的文件替换掉OEM版系统镜像I386目录中对应的文件,然后保存,刻盘。安装时,用你所拥有的有效VOL序列号即可。

经过a,b两步之后,一张自制的VOL光盘即宣告完成。此VOL系统可安装在任何能够运行XP的电脑上。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:247759次
    • 积分:3147
    • 等级:
    • 排名:第10931名
    • 原创:68篇
    • 转载:24篇
    • 译文:1篇
    • 评论:23条