关于POCO库

原创 2015年07月11日 02:20:02

最近有项目需要实现CS结构系统。对于我来说,完整意义上的CS系统项目还没有完整的实施过。磕磕畔畔的走到现在。感谢客户的包容,让我们在走过了这么多弯路的情况下还有坚持到底的信心和动力。
整个项目从最初设计的c#开发服务器、wpf技术客户端为主,最终演变成了poco框架c++开发服务器,wpf开发客户端。
测试情况,在c#开发服务器对应wpf客户端的时候,局域网运行,每个流程需要花费30秒-90秒之间。这个速度很让人崩溃的,看日志,很多因为对方主机关闭连接导致传输失败(说实话,我都不知道具体什么原因,很可能是网络本身的问题)。连续更换了异步tcp服务、基于线程池的多线程tcp服务。通信类重写了好几次,都没解决这个问题。单台客户端测试的时候没事。一旦数量多了,就会出现。后来,我尝试用poco的tcp工厂模式框架来试试。在用模拟数据代替的测试服务上线后,整个流程完成的速度在2-5秒。这还包括了wpf客户端界面的动态效果时间。
这样才是应该有的效果。后来,果断的选择用c++ poco框架重写所有的服务器程序,服务器分为5个部分,设计时为了降低耦合度,将5个服务分为5个独立的进程运行。到目前为止,主要的功能基本完成,正在进行对客户端异常的处理和完善。

在这一个星期的时间里,完成对整个服务器的重写工作其实挺不容易的,也多亏了CSDN的雄厚技术积累,让我能第一时间找到所需要的资料。所以我也打算在这里安个窝,把我有限的经验跟有需要的朋友分享一下。

这个过程中,我发现网上对POCO库的中文资料很少,原创的更少,好像大家用的也很少,少有的几个系统一些的,也是对文档的一些翻译和描述。对于我们这种急于应付项目的人来说缺憾比较大。所以我先从poco为出发点,结合本次项目中的一些实际应用情况发一个系列文章。

鉴于我自己并非科班出身,很多东西以自己遇到的和解决的思路、方法为出发点。欢迎大家讨论指正。如果能有那么点地方在你需要的时候帮到你,将是我的荣幸。

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)