SqlServer中的Join操作

原创 2006年06月20日 10:15:00

SqlServer中的Join包括inner join和outer join

INNER JOIN 运算

组合两个表中的记录,只要在公共字段之中有相符的值。

语法

FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.field1 compopr table2.field2

INNER JOIN 运算可分为以下几个部分:

部分 说明
table1, table2 记录被组合的表的名称。
field1, field2 被联接的字段的名称。若它们不是由数字构成的,则这些字段必须为相同的数据类型并包含同类数据,但它们无须具有相同的名称。
compopr 任何的关系比较运算子:"=," "<," ">," "<=," ">=," 或 "<>."

说明

可以在 FROM 子句中使用INNER JOIN运算。.这是最普通的联接类型。只要在这两个表的公共字段之中有相符值,内部联接将组合两个表中的记录。

例:Select * from Tb1 inner join Tb2 on Tb1.id=Tb2.id and Tb1.type='水果'

LEFT JOIN 和 RIGHT JOIN 运算

用于 FROM 子句时,把源表记录组合起来。

语法

FROM1 [ LEFT | RIGHT ] JOIN2
    ON 1.字段1 compopr 2. 字段2

LEFT JOIN 及 RIGHT JOIN 运算可分为以下几个部分:

部分 说明
table1, table2 记录被组合的表的名称。
field1, field2 被联接的字段的名称。且这些字段必须有相同的数据类型及包含相同类型的数据,但它们不需要有相同的名称。
compopr 任何的关系比较运算子:"=," "<," ">," "<=," ">=," 或 "<>."

说明

用 LEFT JOIN 运算 创建左边外部联接.左边外部联接将包含了从第一个(左边)开始的两个表中的全部记录,即使在第二个(右边)表中并没有相符值的记录。

用RIGHT JOIN 运算 创建 右边外部联接.右边外部联接将包含了从第二个(右边)开始的两个表中的全部记录,即使在第一个(左边)表中并没有匹配值的记录。

例:Select * Form Tb1 left join Tb2 on Tb1.id=Tb2.id

说明:查询Tb1中所有记录,并且查询出Tb1.id=Tb2.id的记录  (这是左外连接,右外连接则相反)

注意

欲创建只包含联接字段中数据相同的记录的查询,请用 INNER JOIN 运算。

  • 在 INNER JOIN 之中可以写一个嵌套的 LEFT JOIN 或一个 RIGHT JOIN,但是在一个 LEFT JOIN 或一个 RIGHT JOIN 之中不能写嵌套的 INNER JOIN。请参阅 INNER JOIN 主题中有关使用嵌套的讨论,从其中可获知如何在其它联接中编写嵌套联接的信息。
  • 可以链接多个 ON 子句。若需更多信息,请参阅在 INNER JOIN 主题中的子句链接的讨论。

若试图联接包含 Memo或 OLE Object数据的字段,会导致错误。即数据类型要能匹配,数据类型都不匹配怎么比较条件嘛

sql各种Join用法详解

在关系代数中,连接运算是由一个笛卡尔积运算和一个选取运算构成的。首先用笛卡尔积完成对两个数据集合的乘运算,然后对生成的结果集合进行选取运算,确保只把分别来自两个数据集合并且具有重叠部分的行合并在一起。...
  • u012861978
  • u012861978
  • 2016年08月14日 12:58
  • 22917

浅谈数据库中join操作

1. Join分为内连接(inner join) 和 外连接(outer join). 两者之间的区别在于:前者返回连接表中符合连接条件和查询条件的数 后者不仅返回 连接表中符合连接...
  • u012835509
  • u012835509
  • 2013年11月25日 20:01
  • 2403

SQL Server中的三种Join方式

1.SQL Server中的三种Join方式 在Sql Server中,每一个join命令,在内部执行时,都会采用三种更具体的join方式来运行。这三种join的方法是:nested loops...
  • isoleo
  • isoleo
  • 2014年10月31日 22:02
  • 2703

SqlServer中Group By高级使用--Inner Join分组统计

  • 2012年11月11日 17:04
  • 70KB
  • 下载

厦门大学-林子雨-大数据技术基础-第7章 MapReduce-上机练习-上机练习-用MapReduce实现数据集连接(Join)操作

  • 2015年11月20日 19:09
  • 1.44MB
  • 下载

Join操作基本

  • 2016年02月15日 08:20
  • 40KB
  • 下载

SQLServer inner join 不先执行where条件的优化

前端操作偶尔超时,发现一个查询很慢,格式如下: select * from a inner join b on b.id=a.bid inner join c on c.id=a.cid where...
  • kk185800961
  • kk185800961
  • 2015年03月03日 20:44
  • 5578

[SqlServer] 性能优化实战-join与where条件执行顺序

昨天经历了一场非常痛苦的性能调优过程,但是收获也是刻骨铭心的,感觉对sql引擎的原理有了进一步认识。 问题起源于测试人员测一个多条件检索的性能时,发现按某个条件查询会特别慢。对应的sql语句简化为: ...
  • szx1999
  • szx1999
  • 2015年11月25日 14:47
  • 4538

SQLserver 关于 left join group by 等用法笔记

数据库环境: SQLserver 2008 r2,   系统环境:window server 2003 数据表  主表 PROJ_ID_ ,子表 PW_PROJ_DISCLOSE,PW_PROJ_FE...
  • Chenglong__
  • Chenglong__
  • 2016年08月19日 23:57
  • 190

sqlserver里面使用in查询与表join查询的区别

我们先建一个张表: CREATE TABLE Test_table ( id INT , age INT NOT NULL ) 造一些数据: insert Test_table...
  • miqi770
  • miqi770
  • 2015年12月14日 16:40
  • 1714
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SqlServer中的Join操作
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)