SqlServer中的Join操作

原创 2006年06月20日 10:15:00

SqlServer中的Join包括inner join和outer join

INNER JOIN 运算

组合两个表中的记录,只要在公共字段之中有相符的值。

语法

FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.field1 compopr table2.field2

INNER JOIN 运算可分为以下几个部分:

部分 说明
table1, table2 记录被组合的表的名称。
field1, field2 被联接的字段的名称。若它们不是由数字构成的,则这些字段必须为相同的数据类型并包含同类数据,但它们无须具有相同的名称。
compopr 任何的关系比较运算子:"=," "<," ">," "<=," ">=," 或 "<>."

说明

可以在 FROM 子句中使用INNER JOIN运算。.这是最普通的联接类型。只要在这两个表的公共字段之中有相符值,内部联接将组合两个表中的记录。

例:Select * from Tb1 inner join Tb2 on Tb1.id=Tb2.id and Tb1.type='水果'

LEFT JOIN 和 RIGHT JOIN 运算

用于 FROM 子句时,把源表记录组合起来。

语法

FROM1 [ LEFT | RIGHT ] JOIN2
    ON 1.字段1 compopr 2. 字段2

LEFT JOIN 及 RIGHT JOIN 运算可分为以下几个部分:

部分 说明
table1, table2 记录被组合的表的名称。
field1, field2 被联接的字段的名称。且这些字段必须有相同的数据类型及包含相同类型的数据,但它们不需要有相同的名称。
compopr 任何的关系比较运算子:"=," "<," ">," "<=," ">=," 或 "<>."

说明

用 LEFT JOIN 运算 创建左边外部联接.左边外部联接将包含了从第一个(左边)开始的两个表中的全部记录,即使在第二个(右边)表中并没有相符值的记录。

用RIGHT JOIN 运算 创建 右边外部联接.右边外部联接将包含了从第二个(右边)开始的两个表中的全部记录,即使在第一个(左边)表中并没有匹配值的记录。

例:Select * Form Tb1 left join Tb2 on Tb1.id=Tb2.id

说明:查询Tb1中所有记录,并且查询出Tb1.id=Tb2.id的记录  (这是左外连接,右外连接则相反)

注意

欲创建只包含联接字段中数据相同的记录的查询,请用 INNER JOIN 运算。

  • 在 INNER JOIN 之中可以写一个嵌套的 LEFT JOIN 或一个 RIGHT JOIN,但是在一个 LEFT JOIN 或一个 RIGHT JOIN 之中不能写嵌套的 INNER JOIN。请参阅 INNER JOIN 主题中有关使用嵌套的讨论,从其中可获知如何在其它联接中编写嵌套联接的信息。
  • 可以链接多个 ON 子句。若需更多信息,请参阅在 INNER JOIN 主题中的子句链接的讨论。

若试图联接包含 Memo或 OLE Object数据的字段,会导致错误。即数据类型要能匹配,数据类型都不匹配怎么比较条件嘛

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Join操作基本

  • 2016-02-15 08:20
  • 40KB
  • 下载

[SqlServer] 性能优化实战-join与where条件执行顺序

昨天经历了一场非常痛苦的性能调优过程,但是收获也是刻骨铭心的,感觉对sql引擎的原理有了进一步认识。 问题起源于测试人员测一个多条件检索的性能时,发现按某个条件查询会特别慢。对应的sql语句简化为: ...

SQLserver 关于 left join group by 等用法笔记

数据库环境: SQLserver 2008 r2,   系统环境:window server 2003 数据表  主表 PROJ_ID_ ,子表 PW_PROJ_DISCLOSE,PW_PROJ_FE...

使用mapreduce实现多表连接join操作

(1) 准备小的数据测试集  输入是两个文件,一个代表工厂表,包含工厂名列和地址编号列;另一个代表地址表,包含地址名列和地址编号列。要求从输入数据中找出工厂名和地址名的对应关系,输出"地址编号——地址...

EF基本操作增、删、查、改、分页,join……等

一、批量添加数据 1 static void Main(string[] args) 2 { 3 add(); 4...

Python进行数据的多表Join关联操作

在[Python进行数据的Join关联操作及从分表取数据一例]--->http://blog.csdn.net/babyfish13/article/details/53411743 一文中,数据的关...

Spark API编程动手实战-07-join操作深入实战

我们在hdfs的/data/join创建两个文件: 上传第一个文件名称为1.txt 内容第一列是日期,第二列uid(普通用户id) 上传第二个文件名称为2.txt 内容第一列是日期,第二列u...

Linq的Group和Join操作

我断了思念 Linq的Group和Join操作 本篇介绍Linq的Group和Join操作。 Group是进行分组操作,同SQL中的Group By类似。 原型如下: p...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)