tiny 6410的DS18B20驱动问题

原创 2012年03月28日 19:07:03

这个问题一直隐隐约约地缠绕着我接近半年了,一直都没时间静下心来去解决它,这两天实验室的活少了,开始慢慢思考这个问题,发现跟以前对比,自己是有进步了,对于那些bug不再是一味的退缩。

以前也下载过网上的ds18b20驱动,也试着看懂试着自己编译,但是基本都失败了,实在看不下去,Makefile也不太懂。

经过半年跟linux跟云的接触后返回来处理这个驱动,发现容易了,Makefile看懂了,有一些编译的问题就解决了,比方说文件名字不对。

重新下载源码,编译内核,将ko文件传到板子上,发现不能运行,格式不对,连一般的执行文件,helloworld都失败了,一开始以为内核版本的问题,将开发板的内核升级了,不得不说现在sd卡升级的方法还真是方便啊。

升级了之后还是那个问题,cat /var/log/messege 找不到错误信息,应该不是版本的问题了,dmasg查看信息,发现提示文件长度不对,开始纳闷了,上网搜索相关的信息,发现好像是ftp的问题。本来这次尝试使用ftp去传输文件,省去了usb转串口的麻烦,谁知道ftp使用不精,使用了ASCII方式传输binary文件,到时文件传到板子上就不对了,使用sd卡传输,问题解决了,网上搞回来的例程可以动了!!!!

ftp传输的时候,使用ASCII的话会对unix的文件重新编码,由于window和unix换行符的不一样导致文件出错,传binary文件之前一定要binary一下

相关文章推荐

基于Tiny6410的ds18b20驱动

从网站上下载了lixin的mini2410的ds18b20代码,并做了修改,成功实现了Tiny6410的ds18b20驱动。感谢署名为lixin的网友!  【程序清单】 ds18b20.c ...

DIY远程监控室内温度设备(tiny6410+ds18b20+yeelink+curl)

春节了,趁着假期的空闲时间,抽空捣鼓了下tiny6410开发板,发现这个东东尘封许久,很长时间没用过了。貌似最近物联网大热,谷歌收购Nest,其设计的恒温器能够智能调节和远程控制房间的温度,UI和设计...

OK6410 Linux DS18B20驱动

//要注意一点,在裸机状态下可以使用data = data * 6.25来对温度值进行放大100倍,但是在内核中不能使用,但可以使用data = data * 625 / 100; //网上查了一下好...
  • cp1300
  • cp1300
  • 2012年09月18日 23:32
  • 3502

6410上DS18B20驱动

#include #include #include #include #include #include #include #include

OK6410开发板裸机DS18B20驱动

相信玩过51的童鞋应该都玩过DS18B20吧,虽然用在ARM11上面,但是操作还是一样,多了一点就是读写IO前需要切换IO方向,其实51在读取之前需要切换到高电平的,这个一般由编译器完成的, ...
  • cp1300
  • cp1300
  • 2012年09月18日 20:10
  • 2819

OK6410的ds18b20驱动

1.通过git工具下载完整的源代码

CC2430驱动DS18B20的问题

一点小成就,呵呵,前 天在宇东电子论坛qq群中问一个在用2430驱动其他设备时输入输出口转换的问题,即2430的IO口不是像51那样直接做输入输出用,而是用PXDIR 随时作输出/输 入的转换吗? ...
  • nktxsj
  • nktxsj
  • 2011年04月21日 23:22
  • 1219

OK6410用DNW下载led和ds18b20的裸机程序

本文用Uboot中提供的DNW命令工具下载可执行bin文件到SRAM中,没有写入flash所以掉电丢失,用于代码调试比较方便 1、连接好串口线和USB数据线 2、打开PC端 DNW 软件,设置好串口端...
  • xts0203
  • xts0203
  • 2016年01月03日 21:23
  • 299

基于S3C6410的DS18B20开发

  • 2013年04月26日 15:28
  • 882KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:tiny 6410的DS18B20驱动问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)