关闭

tiny 6410的DS18B20驱动问题

640人阅读 评论(0) 收藏 举报

这个问题一直隐隐约约地缠绕着我接近半年了,一直都没时间静下心来去解决它,这两天实验室的活少了,开始慢慢思考这个问题,发现跟以前对比,自己是有进步了,对于那些bug不再是一味的退缩。

以前也下载过网上的ds18b20驱动,也试着看懂试着自己编译,但是基本都失败了,实在看不下去,Makefile也不太懂。

经过半年跟linux跟云的接触后返回来处理这个驱动,发现容易了,Makefile看懂了,有一些编译的问题就解决了,比方说文件名字不对。

重新下载源码,编译内核,将ko文件传到板子上,发现不能运行,格式不对,连一般的执行文件,helloworld都失败了,一开始以为内核版本的问题,将开发板的内核升级了,不得不说现在sd卡升级的方法还真是方便啊。

升级了之后还是那个问题,cat /var/log/messege 找不到错误信息,应该不是版本的问题了,dmasg查看信息,发现提示文件长度不对,开始纳闷了,上网搜索相关的信息,发现好像是ftp的问题。本来这次尝试使用ftp去传输文件,省去了usb转串口的麻烦,谁知道ftp使用不精,使用了ASCII方式传输binary文件,到时文件传到板子上就不对了,使用sd卡传输,问题解决了,网上搞回来的例程可以动了!!!!

ftp传输的时候,使用ASCII的话会对unix的文件重新编码,由于window和unix换行符的不一样导致文件出错,传binary文件之前一定要binary一下

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5017次
    • 积分:104
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档