关闭

写给自己的话

124人阅读 评论(1) 收藏 举报

           今天算是把心真正的定位在计算机方面的前端开发上了。上次听了王宏凯学长的交流会,我才明白,自己的兴趣之所在。和李俊诚学长交流的时候,也收获了很多。我想因为自己在美术这块还算比较有天赋的。从小就开始学画画了,前端开发这块多多少少和自己的这个是可以联系整合的。人活在这个世界上,是真的需要一些东西用来支撑自己的灵魂的。有的人在读书这条路(我说的是纯粹的念书这条路)上走的很好,有考研的能力,这完全是可以继续沿着这条路走的。毕竟当了名校的研究生,改变自己的可能性碰撞就更大了,实现自己的质的飞跃的也许就更容易了。然而,综合自己这两年的读书情况来看,念书这条路读的真的是心神慌慌的,感觉书本上的东西并没有带给自己多大的快乐,相反更多的是给自己带来了很多的负面的影响。我不可否认,在念书和自我成长发展这条路上是可以完全统一的,只是在我这里却有了“不可调和”的矛盾。

        既然学了计算机,走了IT这条路,那么必然是靠技术过活了,那我就得必须清楚的认识到自己的情况,考研这东西不适合我。自己暑假前几天(也就是期末备考阶段),就一直都在攻克html、css方面的知识。这两项也算是自己目前最熟悉的网页脚本语言了。先从这两个地方下手,再接着来攻克javascript、jquery这些更高一层的语言。但是在攻克html、css方面的知识就够自己够吃的了。有刘亮学长的前路指点,我还怕什么呢。现在就是好好的利用这个暑假的时间好好的充实自己的能力这块了。看着康康的离去,真的是这辈子最大的痛了。我的人生,我可以走好的。(日后陆续写博客记录自己的状态)


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:353次
    • 积分:26
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论