Sun高管称Linux的增长是以Sun的损失为代价

原创 2004年09月23日 15:49:00
转载ChinaByte:http://tech.sina.com.cn/it/2004-09-22/1426429872.shtml

        Sun微系统公司的官员很少以温顺而闻名的。但是,Sun新任首席运营官(COO)却以谦虚的口吻说明了该公司已经改正了错误。

  Sun首席运营官Jonathan Schwartz说,在网络泡沫破灭之后,Sun没有提供用户需求的东西,也就是使用英特尔处理器的服务器和与微软软件和IBM大型机兼容的产品。

  Schwartz说,这种情况现在发生了变化。Sun在过去的三年里连续受到了惩罚。但是,在最近的这个季度,Sun恢复了增长。

  在本周二举行的每季度新产品发布会上,Sun发布了一批新产品并且计划从IBM、戴尔和Red Hat等竞争对手那里争取到一些市场份额。这些公司都从Sun那里夺取了一些市场份额。在新产品中,Sun发布了一些新的项目:一个计划是按每小时每个处理器1美元的价格销售计算能力;为Linux操作系统提供24小时技术支持;新的StorEdge 6920中档存储系统;还有一个促销活动,向用户提供560至1250美元的贷款用于交换配置英特尔Xeon处理器和AMD Opteron处理器的Sun公司的服务器。

  Schwartz并不是惟一一个承认错误的人。Sun首席执行官斯科特.麦克尼利周二在网络谈话中对于没有促销基于Solaris操作系统的x86服务器表示承担责任。他说,Schwartz和首席技术官Greg Papadopoulos正在努力纠正这个错误。麦克尼利说,我没有尽快推动这个产品的销售应该受到批评。我委托Jonathan和Greg把基于Solaris操作系统的x86服务器作为我们的战略的一部分。

  Sageza Group研究公司分析师Clay Ryder表示,Sun正在显示出过去的竞争精神。当处于逆境的时候,Sun表现得很好。由于在90年代末期取得了更多的成功,他们增长了、麻木了和自满了。

  Linux的发展使Sun受到了很大的损失。Schwartz表示,Linux的增长是以Sun的损失为代价的。现在这是一块可以耕作的土地。Sun要在这里寻求更多的市场机会。Sun与Red Hat有合作关系。但是,Schwartz明确表示,该公司摆在优先位置的是Solaris操作系统。我们绝对把Red Hat作为一个竞争者。(ChinaByte)

linux下如何使用自己安装的SunJDK替换默认的OpenJDK

在linux系统中,由于涉及到版权问题,在大部分linux系统的发行版本中,默认都安装了OpenJDK,并且OpenJDK的java命令也已经加入到环境变量中了。 在刚装好的linux系统中,运...
  • rj042
  • rj042
  • 2017年05月14日 19:11
  • 1860

Sun java认证考试真题答案及部分解析(一)

注:这是一次java大作业,题目比较老,现在java认证考试已经更名为Oracle java认证考试了 1. What gets printed when the following program...
  • archimekai
  • archimekai
  • 2016年05月01日 12:52
  • 1929

转:OpenJDK和SunJDK的区别和联系

使用过LINUX的人都应该知道,在大多数LINUX发行版本里,内置或者通过软件源安装JDK的话,都是安装的OpenJDK,那么到底什么是OpenJDK,它与SUN JDK有什么关系和区别呢? ...
  • u012110719
  • u012110719
  • 2015年07月31日 23:44
  • 1193

[ZT]SUN非常有用之 Unix/Linux 单行脚本

非常有用之 Unix/Linux 单行脚本http://leftleg.hzpub.com/read.php?479删除 core 文件# find ~ -name core -exec file {...
  • u014461454
  • u014461454
  • 2014年03月31日 17:32
  • 293

sun virtualbox linux之增强控件的安装

1、关于显示问题 转自: http://www.linuxidc.com/Linux/2011-02/32444.htm 在Win7下通过Sun VirtualBox安装了U...
  • wolinxuebin
  • wolinxuebin
  • 2012年08月28日 12:43
  • 1706

sun solaris 下vi编辑命令的用法,参数不同于linux

在solaris下,vi编辑器的语法不同于一般linux vi的用法,不过可以用基于图形介面的gedit工具代替,语法是bash# gedit filename 下面介绍常用vi命令的语法,常用命令...
  • linghao00
  • linghao00
  • 2012年09月05日 20:26
  • 2645

NetBeans 5.0 + Sun Java Systems Application Server 安装软件包 (Linux Platform)

  • 2007年03月21日 14:26
  • 102MB
  • 下载

ACE安装说明(unix/windows/linux/sun/hp平台)

  • 2009年05月09日 23:07
  • 62KB
  • 下载

sun_java_wireless_toolkit-2_5_2-linux.bin

  • 2008年11月22日 10:48
  • 37.68MB
  • 下载

java动态代理和com.sun.proxy.$Proxy0源码解析

Java动态代理只能针对接口进行动态代理。如果需要对类进行实现代理可以使用:CGLIB,ASM等相关的操作字节码实现(在这里先只介绍下SUN 基于接口动态代理的实现)。 代码如下: import...
  • u013476542
  • u013476542
  • 2016年11月19日 11:20
  • 2843
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Sun高管称Linux的增长是以Sun的损失为代价
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)