关闭

Hibernate 参数含有中文时查询结果为空

标签: hibernate数据库
166人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近和小伙伴一起做项目,遇到这样的问题,查询的SQL语句为:

"select * from products p where p.cateid = ? AND p.name like ? order by p.pid "

当name属性有中文时,查询结果为空

用各种姿势调了一个晚上都没能解决,到了第二天早上才在网上找到解决方法。解决方法如下:

往数据库连接属性中的url传递参数,将编码方式设定为utf-8

  jdbc:mysql://localhost:3306/table?useunicode=true&characterEncoding=utf8

还有,注意传入的参数不需要加单引号

parameters.add("%" + name + "%");
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3445次
    • 积分:119
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论