使用HTTP请求协议之Post与Get方法的区别

原创 2015年07月06日 21:34:45

     HTTP协议、GET与POST方法的区别

  一:HTTP协议简单介绍:

      1.HTTP定义了从WWW服务器传送超文本到本地浏览器(不一定非要是浏览器)的协议,它是万维网协会和Internet工作小组合作的结果。最基本的方法有 GET、POST、HEAD、PUT等请求方式。

      2.HTTP使用了面向连接的TCP作为运输层协议,保证了数据的可靠性传输。HTTP不必考虑数据在传输过程中被丢弃后怎样重传,但HTTP本身是无连接的。

     3.HTTP协议时无状态的,也就是说同一个客户第二次访问同一个服务器上的页面时,服务器的响应与第一次被访问时的相同(假定服务器还没有刷新页面),服务器并不会去记录曾经访问过的这个客户,也不记得曾经为该客户服务过多少次,这样无疑简化了服务器的设计,使服务器更容易支持大量并发的HTTP请求。

     4.最新修订的HTTP 1.1版本使用的是持续性连接,即:万维网服务器在发送响应后仍然在一段时间内保持这条连接,使同一个客户和该服务器可以继续在该条线路传送后续的HTTP请求报文。(这样避免了每次HTTP请求时的TCP连接)。

     5.HTTP 1.1协议的持续连接有两种工作方式:非流水线流水线的工作方式。非流水线:客户在收到前一个请求响应后才可以发出下一个请求,在TCP建立连接后客户每访问一次对象都要去一个往返时间RTT,这比非持续连接少去两倍的RTT开销,但它的缺点是:因为服务器每发完一个对象后其TCP处于空闲状态,浪费了服务资源。流水线的特点:客户端在收到HTTP响应报文之前就能够接着发送新的请求报文,这样流水线的工作方式使得TCP连接中的空闲时间减少,提高利用率以及效率。


  二 使用GET和POST请求的区别:

  1.请求数据的存放位置:GET请求提交的数据放置在HTTP请求协议头中,既附加在url上,以?分开与url分开;而POST提交的数据则放在实体数据中,即在HTML HEADER内提交。

  2.请求数据的大小:使用GET方式提交的数据最多只能有1024字节,使用POST则没有限制。

  3.安全性问题:使用 Get 请求方式,参数会显示在地址栏上(URL),而 Post 不会。所以如果涉及到敏感数据建议还是使用Post方式较好,否则使用Get方式。

     4.又是安全与幂等:所谓安全就是该操作用于获取信息而非修改信息,幂等就是对同一个URL的请求应该返回同样的结果。Get请求一般不会产生副作用,然而Post请求就不是那么轻松了,它意味着可能会改变服务器上的资源。


  

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

http协议中get和post的区别(转)

HTTP请求格式 GET 和 POST的区别 [] 在HTTP请求中,第一行必须是一个请求行(request line),用来说明请求类型、要访问的资源以及使用的HTTP版本。紧接着...
  • hu_jiangan
  • hu_jiangan
  • 2015年10月15日 14:04
  • 1092

Http协议 GET/POST请求方式

1.1Http协议   -超文本传输协议   -浏览器和服务器之间的一种通讯协议   -由W3c制定,本质上是数据传输格式制定好了。浏览器和服务器必须按照这种格式进行接收    1.2Htt...
  • sinat_34979383
  • sinat_34979383
  • 2017年02月05日 21:16
  • 383

HTTP协议的常见的请求方式:GET和POST

转自:http://blog.csdn.net/u010390827/article/details/51334929 HTTP和HTTPS协议 URL全称是Uniform...
  • zhanglizhi111
  • zhanglizhi111
  • 2017年03月13日 16:01
  • 937

HTTP 协议中GET和POST到底有哪些区别

HTTP 定义了与服务器交互的不同方法,最常用的有4种,Get、Post、Put、Delete,如果我换一下顺序就好记了,Put(增),Delete(删),Post(改),Get(查),即增删改查,下...
  • wangzhilife
  • wangzhilife
  • 2013年10月08日 16:40
  • 23609

http中post 和 get 请求方法区别

前言 做Web开发就一定会涉及到浏览器和服务器的交互,所以了解浏览器和服务器交互的方式就尤为重要。从接触B/S开始就已经接触到了get和post,但是对它们的了解确实不深入。在后来不断的做项目过程中...
  • wswit
  • wswit
  • 2016年03月01日 22:06
  • 10022

HTTP协议中POST、GET、HEAD、PUT等请求方法及相应值得含义

HTTP协议中POST、GET、HEAD、PUT等请求方法及相应值得含义请求方法是请求一定的Web页面的程序或用于特定的URL。可选用下列几种:GET: 请求指定的页面信息,并返回实体主体。HEAD:...
  • qq_26291823
  • qq_26291823
  • 2016年07月13日 18:23
  • 3613

C#的HTTP协议中POST与GET的区别

C#的HTTP协议中POST与GET的区别 引言 HTTP协议我想任何IT人士都耳熟能详了,大家都能说出个所以然来。但是如果我问你HTTP协议的请求方法有哪些?POST与GET的差异?GET或...
  • u010678947
  • u010678947
  • 2014年07月26日 11:47
  • 1704

Android Http方法:Get请求与Post请求的区别及实例示范

Http方法:Get请求与Post请求的区别 Get是向服务器发索取数据的一种请求,而Post是向服务器提交数据的一种请求 Get是获取信息,而不是修改信息,类似数据库查询功能一样,数据不会被修改...
  • chenlove1
  • chenlove1
  • 2014年04月30日 09:54
  • 7207

GET和POST面试知识点

导读:大部分APP都依赖于网络通信,对于开发者来说,基于网络通信的开发无疑是必须掌握的。HTTP通信作为目前计算机主要的通信协议,是企业面试当中必问的。对于HTTP通信的概念,本文不作说明,我将在后续...
  • gao1440156051
  • gao1440156051
  • 2016年08月16日 09:23
  • 3354

get post 请求 使用的场景

刚开始学习Web开发的时候,总会遇到提交表单时使用GET方法还是POST方法的问题, 最开始的时候因为没有经验并没有领悟,后来框架开发做多了,更是把这些原始基础知识扔出了银河系。...
  • ganyongming
  • ganyongming
  • 2017年05月11日 15:06
  • 454
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用HTTP请求协议之Post与Get方法的区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)