Hibernate Jar包说明

转载 2004年08月11日 08:52:00
Hibernate一共包括了23个jar包,令人眼花缭乱。本文将详细讲解Hibernate每个jar包的作用,便于你在应用中根据自己的需要进行取舍。

下载Hibernate,例如2.0.3稳定版本,解压缩,可以看到一个hibernate2.jar和lib目录下有22个jar包:

hibernate2.jar:
Hibernate的库,没有什么可说的,必须使用的jar包

cglib-asm.jar:
CGLIB库,Hibernate用它来实现PO字节码的动态生成,非常核心的库,必须使用的jar包

dom4j.jar:
dom4j是一个Java的XML API,类似于jdom,用来读写XML文件的。dom4j是一个非常非常优秀的Java XML API,具有性能优异、功能强大和极端易用使用的特点,同时它也是一个开放源代码的软件,可以在SourceForge上找到它。在IBM developerWorks上面可以找到一篇文章,对主流的Java XML API进行的性能、功能和易用性的评测,dom4j无论在那个方面都是非常出色的。我早在将近两年之前就开始使用dom4j,直到现在。如今你可以看到越来越多的Java软件都在使用dom4j来读写XML,特别值得一提的是连Sun的JAXM也在用dom4j。这是必须使用的jar包,Hibernate用它来读写配置文件。

odmg.jar:
ODMG是一个ORM的规范,Hibernate实现了ODMG规范,这是一个核心的库,必须使用的jar包。
commons-collections.jar:
Apache Commons包中的一个,包含了一些Apache开发的集合类,功能比java.util.*强大。必须使用的jar包。

commons-beanutils.jar:
Apache Commons包中的一个,包含了一些Bean工具类类。必须使用的jar包。

commons-lang.jar:
Apache Commons包中的一个,包含了一些数据类型工具类,是java.lang.*的扩展。必须使用的jar包。

commons-logging.jar:
Apache Commons包中的一个,包含了日志功能,必须使用的jar包。这个包本身包含了一个Simple Logger,但是功能很弱。在运行的时候它会先在CLASSPATH找log4j,如果有,就使用log4j,如果没有,就找JDK1.4带的java.util.logging,如果也找不到就用Simple Logger。commons-logging.jar的出现是一个历史的的遗留的遗憾,当初Apache极力游说Sun把log4j加入JDK1.4,然而JDK1.4项目小组已经接近发布JDK1.4产品的时间了,因此拒绝了Apache的要求,使用自己的java.util.logging,这个包的功能比log4j差的很远,性能也一般。后来Apache就开发出来了commons-logging.jar用来兼容两个logger。因此用commons-logging.jar写的log程序,底层的Logger是可以切换的,你可以选择log4j,java.util.logging或者它自带的Simple Logger。不过我仍然强烈建议使用log4j,因为log4j性能很高,log输出信息时间几乎等于System.out,而处理一条log平均只需要5us。你可以在Hibernate的src目录下找到Hibernate已经为你准备好了的log4j的配置文件,你只需要到Apache 网站去下载log4j就可以了。commons-logging.jar也是必须的jar包。

使用Hibernate必须的jar包就是以上的这几个,剩下的都是可选的。
ant.jar:
Ant编译工具的jar包,用来编译Hibernate源代码的。如果你不准备修改和编译Hibernate源代码,那么就没有什么用,可选的jar包

optional.jar:
Ant的一个辅助包。

c3p0.jar:
C3PO是一个数据库连接池,Hibernate可以配置为使用C3PO连接池。如果你准备用这个连接池,就需要这个jar包。

proxool.jar:
也是一个连接池,同上。

commons-pool.jar, commons-dbcp.jar:
DBCP数据库连接池,Apache的Jakarta组织开发的,Tomcat4的连接池也是DBCP。

实际上Hibernate自己也实现了一个非常非常简单的数据库连接池,加上上面3个,你实际上可以在Hibernate上选择4种不同的数据库连接池,选择哪一个看个人的偏好,不过DBCP可能更通用一些。另外强调一点,如果在EJB中使用Hibernate,一定要用App Server的连接池,不要用以上4种连接池,否则容器管理事务不起作用。

connector.jar:
JCA 规范,如果你在App Server上把Hibernate配置为Connector的话,就需要这个jar。不过实际上一般App Server肯定会带上这个包,所以实际上是多余的包。

jaas.jar:
JAAS是用来进行权限验证的,已经包含在JDK1.4里面了。所以实际上是多余的包。

jcs.jar:
如果你准备在Hibernate中使用JCS的话,那么必须包括它,否则就不用。

jdbc2_0-stdext.jar:
JDBC2.0的扩展包,一般来说数据库连接池会用上它。不过App Server都会带上,所以也是多余的。

jta.jar:
JTA规范,当Hibernate使用JTA的时候需要,不过App Server都会带上,所以也是多余的。

junit.jar:
Junit包,当你运行Hibernate自带的测试代码的时候需要,否则就不用。

xalan.jar, xerces.jar, xml-apis.jar:
Xerces是XML解析器,Xalan是格式化器,xml-apis实际上是JAXP。一般App Server都会带上,JDK1.4也包含了解析器,不过不是Xerces,是Crimson,效率比较差,不过Hibernate用XML只不过是读取配置文件,性能没什么紧要的,所以也是多余的。

Hibernate的jar包功能说明

Hibernate一共包括了23个jar包,令人眼花缭乱下载Hibernate,例如2.0.3稳定版本,解压缩,可以看到一个hibernate2.jar和lib目录下有22个jar包: (1...
  • huiwenjie168
  • huiwenjie168
  • 2013年01月07日 17:07
  • 792

Hibernate需要的10个jar包

Hibernate需要的10个jar包
  • bestcxx
  • bestcxx
  • 2016年05月27日 00:13
  • 11280

Hibernate学习笔记(1)-----------jar包引入及入门

目前在学习Hibernate 突然发现,Hibernate的jar包,引入的时候,非常繁琐,而且哪怕有一个没有引入都会出现问题,所以 自己整理了一下,将jar包的引入整理出来,以便后期会忘记,以希...
  • u011225629
  • u011225629
  • 2015年05月14日 07:43
  • 2986

hibernate框架中所要用到的jar包及其jar包的作用

hibernate框架中所要用到的jar包及其jar包的作用
  • qq_20910089
  • qq_20910089
  • 2015年05月17日 15:08
  • 3636

Hibernate相关jar包的详细介绍

Hibernate相关jar包的详细介绍如下: 1.Hibernate3.jar  (Hibernate的核心库,必须使用的jar) 2.cglib-asm.jar    (cglib库,...
  • yipanbo
  • yipanbo
  • 2016年04月05日 13:55
  • 1110

spring和hibernate整合开发web项目的创建及所需的jar包的添加

开发工具:myeclipse,数据库mysql 实现步骤 1、创建java web项目SpringTest2 点击next 继续next 选中Generate web.xml...
  • scujinxiang
  • scujinxiang
  • 2015年11月10日 10:11
  • 1130

hibernate入门第三课 导入必要的jar包

在使用eclipse开发项目的时候,经常会遇到导入各种jar包的情况。 每次创建项目都要导入一个个的导入,是不是很麻烦。 如何把经常用到的jar包封装起来? 下面就来学习eclipse创建和使用用...
  • wei_chong_chong
  • wei_chong_chong
  • 2016年11月09日 22:07
  • 2372

使用Spring整合Hibernate的小例子,内含所有jar包导入Eclipse即可运行

代码下载链接:  http://download.csdn.net/detail/u013803262/8532881 ssh框架是当前流行的主流框架,广泛的运用与JavaEE企业级应用...
  • u013803262
  • u013803262
  • 2015年03月25日 16:26
  • 1919

如何从官网下载Hibernate源码与jar包

最新官网变了,教程同步更新:http://blog.csdn.net/leisure_life/article/details/78678613 最新官网变了,教程同步更新:http://blog....
  • leisure_life
  • leisure_life
  • 2017年03月07日 09:39
  • 6846

Struts2、hibernate和spring下载,整合所需jar包

ssh三个框架各自所有版本下载地址如下 Struts framework 下载地址: http://mirror.bjtu.edu.cn/apache/struts/binaries/ hibe...
  • lulin27860
  • lulin27860
  • 2014年03月06日 09:25
  • 3182
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Hibernate Jar包说明
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)