关闭

CVS over ssh配置

943人阅读 评论(0) 收藏 举报

公司要求把工作的CVS服务器通过SSH协议登录,不能直接用pserver的方式联。

CVS服务器端很简单的关掉就行了,而客户端的配置鼓捣了一天才搞定,写下来留个纪念。

设置原理就是建立一个SSH隧道,让CVS通过这个隧道去连接服务器。

假设CVS服务器是 foo.cvsserver.com,登录用户cvsroot。

一、Linux/BSD平台下的CVS over SSH客户端。

首先建立一个SSH隧道,命令如下:

ssh -2 -N -f -L 22:localhost:32200 -oPort=32200 foo.cvsserver.com -i /home/userxxx/.ssh/id_dsa
之后呢,让我们的cvs客户端使用这个通道就能连过去了。

这里为什么要将本地的22端口映射到远端的32200端口呢?

因为在:ext:方式连接CVS服务器的时候不允许加端口,默认是22端口,只能把本地的22端口映射到远端的32200。

cvs checkout: CVSROOT port specification is only valid for gserver, kserver,
cvs checkout: and pserver connection methods.

然后,设置环境变量CVS_RSH=ssh。

用 cvs -d :ext:cvsroot@localhost:/home/cvsroot co xml-common

命令,就能Checkout出相应的模块了。

大多数资料都讲到了上面的步骤,但是我在实施的时候碰到很多问题。

服务器用了特殊的SSH端口,并且使用PublicKey认证。所以在建立ssh通道的时候费了些手脚。

加入了-i参数设定私钥文件,如果不设定的话,通道默认是~/.ssh/id_dsa,~/.ssh/id_rsa文件作私钥。

这里设定是为了多用户公用这个通道的时候,用同一个私钥。

私钥有passphrase的时候,为了每次输入passphrase麻烦,你可以使用ssh-agent和ssh-add命令来代理特定的私钥文件。  

二、Windows平台下面,很多文章介绍,我就不班门弄斧了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3717次
    • 积分:70
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行