Java之父称PHP,Ruby以及C#,不足为惧

2007人阅读 评论(0) 收藏 举报

  James Gosling上周参加了纽约的Sun 全球教育研讨会(World Wide Education & Research Conference),在会上这位Java 之父进行了演讲,并就提问进行了回答。
  有些人问道当前Java 所面临的威胁时,Gosling给予了这样的回答,“PHP 和Ruby 是非常好的系统,但是它们作为脚本语言来发挥力量,只局限于网页这一领域内。”

  当Gosling谈到Microsoft 的C# 时,“曾经一度我们很担心他们会做出创造性的东西——现在看他们要专注于一个平台是希望渺茫。”

  “PHP 能够简化产品因为它是100%瞄准网页的,”然而对于Java,他说,“我们拥有平衡的艺术——简化与力量的双赢。”

  最后James Gosling 说:“任何关于Java 相对PHP、Ruby还是其他语言的讨论都是没有意义的,我们同样在使用其他语言,你可以应用PHP 或者Python,以及其他语言与Java一起工作。许多人这样做。”

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2303255次
    • 积分:21513
    • 等级:
    • 排名:第340名
    • 原创:301篇
    • 转载:153篇
    • 译文:4篇
    • 评论:478条
    最新评论