关闭

Apache Commons 项目运用 - toString篇

标签: apachestringobject
1339人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
对象的字符串表示
Object 的 toString 方法的默认实现返回对象的完全限定名称,后面跟上一个 @ 字符,然后是对象的散列码的值。您可能早就明白,这对于区分不同的对象帮助不大。Commons Lang 有一个方便的 ToStringBuilder 类,这个类可帮助构建可读性更强的 toString 结果。
构建 toString
您可能已经不止一次编写过 toString 方法 — 我就是这样。这些方法并不复杂,编写起来很难出错。但是,它们也可能令人讨厌。由于您的 Account 对象已经依赖于 Commons Lang 库,让我们看看 ToStringBuilder 的实际效果。
ToStringBuilder 与我在前面谈到的其他 3 个类相似。您可以创建它的一个实例,附加一些属性,然后调用 toString。就是这样!
覆盖 toString 方法,添加例 24 中的代码:

例 24. 使用 ToStringBuilder 
					
public String toString() {
 return new ToStringBuilder(this)。append("id", this.id)。
  .append("firstName", this.firstName)
   .append("lastName", this.lastName)
    .append("emailAddress", this.emailAddress)
     .append("creationDate", this.creationDate)
      .toString();
}

您可以总是利用反射,如例 25 所示:

例 25. 使用 ToStringBuilder 的反射 API
					
public String toString() {
 return ToStringBuilder.reflectionToString(this);
}

无论您选择如何使用 ToStringBuilder,调用 toString 总会产生一个可读性更强的 String。例如,看看例 26 中的对象实例:

例 26. 一个惟一的 Account 实例
					
new Account(10, "Andrew", "Glover", "ajg@me.com", now);

如例 27 所示,输出的可读性很好:

例 27. ToStringBuilder 的输出
					
com.acme.app.Account@47858e[
   id=10,firstName=Andrew,lastName=Glover,emailAddress=ajg@me.com,
   creationDate=Tue Nov 11 17:20:08 EST 2008]

如果您不喜欢对象的这种 String 表示,Commons Lang 库还有一些 helper 类可帮助定制输出。例如,使用 ToStringBuilder 可以在日志文件中一致地显示对象实例。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:250613次
    • 积分:3228
    • 等级:
    • 排名:第11025名
    • 原创:61篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:69条
    最新评论