php从数组中取出一段 之 array_slice

原创 2017年01月03日 16:49:06
array array_slice ( array $array , int $offset [, int $length [, bool $preserve_keys ]] )

array_slice() 返回根据 offset 和 length 参数所指定的 array 数组中的一段序列。

如果 offset 非负,则序列将从 array 中的此偏移量开始。如果 offset 为负,则序列将从 array 中距离末端这么远的地方开始。

如果给出了 length 并且为正,则序列中将具有这么多的单元。如果给出了 length 并且为负,则序列将终止在距离数组末端这么远的地方。如果省略,则序列将从 offset 开始一直到 array 的末端。


array_slice($array ,2 ,3)此段代码表示从$array数组中从第二个开始,取三个值;

array_slice($array ,3)此时代码表示从$array数组中第三个之后的所有数组。

array_slice() 例子

<?php
$input = array("a", "b", "c", "d", "e");

$output = array_slice($input, 2);      // returns "c", "d", and "e"
$output = array_slice($input, -2, 1);  // returns "d"
$output = array_slice($input, 0, 3);   // returns "a", "b", and "c"

// note the differences in the array keys
print_r(array_slice($input, 2, -1));
print_r(array_slice($input, 2, -1, true));
?>

输出结果

Array
(
    [0] => c
    [1] => d
)
Array
(
    [2] => c
    [3] => d
)



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

PHP 获取二维数组中某个key的集合

本文为代码分享,也是在工作中看到一些“大牛”的代码,做做分享。 具体是这样的,如下一个二维数组,是从库中读取出来的。 代码清单: $user = array( 0 => array( ...

PHP MemCached 缓存应用

Memcache常用方法: Memcache::add — 添加一个值,如果已经存在,则返回false  Memcache::addServer — 添加一个可供使用的服务器地址 ...

初级黑客入侵教程

如果你不是新手,就不要看我的文章了,因为我本人也是菜鸟.耽误你宝贵的时间,我心里也不好受... ... 我学入侵已经将近3个月了,头一个月我感觉自己技术是突飞猛进,然后的一个多月我感觉自己好象什...

使用回溯法求所有从n个元素中取m个元素的组合

一个使用回溯法求n个元素中去m个元素的c语言代码,包括2个版本,递归版和迭代版,前者代码简洁,后者性能更好些。

PHP 垃圾回收机制

每一种计算机语言都有自己的自动垃圾回收机制,让程序员不必过分关心程序内存分配,php也不例外,但是在面向对象编程(OOP)编程中,有些对象需要显式的销毁;防止程序执行内存溢出。  一、PHP 垃圾回...

基于PHP的排列组合(如输入a,b,c 输出他们的全部组合)

全部组合

PHP 数组截取 array_slice() 函数

定义和用法 array_slice() 函数在数组中根据条件取出一段值,并返回。 注释:如果数组有字符串键,所返回的数组将保留键名。(参见例子 4) 语法 array_slice(array,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)