关闭

如何去写一个.Net程序

4128人阅读 评论(4) 收藏 举报

很多人看到我这个标题一定很诧异,肯定会说,只要用.Net工具来进行开发,那么所编写的程序不就是.Net程序吗?其实在这里,我所说的意思是,大多数人能用.Net进行开发程序,但编写出来的代码要么没有体现出.Net语言特性,要么没有用.Net充分提高程序性能。所以这些程序充其量只能叫做用.Net开发出来的程序,而不能叫做.Net程序。

 

就我本人而言,原来写的代码也和上面所说得一样,远没有达到.Net程序所要求的标准,也是十分汗颜。我早些年是用C或者C++来编写程序,因此几年前在转向C#的时候,我并没有花费太多工夫,可以说光凭着自身代码功底、Internet以及MSDN这三个东东,甚至没有系统地看完一本.Net书,我居然能完成了好几个项目。以上并不是说我的编码水平有多高,只是说明一点,.Net工具以及C#这门语言的确是非常容易上手。但是最近我系统的看了两本.Net相关的书,其中《Effective C#》这本书对我产生很大感触,发现以前写的代码有很多问题,就和前面所说的一样,只是用.Net开发程序罢了,并不是真正的.Net程序。

 

因此,我打算花一定时间,把这本书所提到好的方法,以及本人读这本书的一些心得,再结合大家经常遇到的问题,分批写成文章,然后会它们放到我的Blog中给大家分享,同时也希望这些方法能给大家一些启发,并能在今后的编码中能进行采用。

 

有兴趣的人可以去书店买一本来看,网上也有电子版的,不过现在书只有英文版。

 

书的简介:《Effective C#

作者:Bill Wagner

出版社:机械工业出版社

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:891319次
    • 积分:9133
    • 等级:
    • 排名:第2006名
    • 原创:87篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:826条
    最新评论