如何去写一个.Net程序

原创 2006年06月04日 17:43:00

很多人看到我这个标题一定很诧异,肯定会说,只要用.Net工具来进行开发,那么所编写的程序不就是.Net程序吗?其实在这里,我所说的意思是,大多数人能用.Net进行开发程序,但编写出来的代码要么没有体现出.Net语言特性,要么没有用.Net充分提高程序性能。所以这些程序充其量只能叫做用.Net开发出来的程序,而不能叫做.Net程序。

 

就我本人而言,原来写的代码也和上面所说得一样,远没有达到.Net程序所要求的标准,也是十分汗颜。我早些年是用C或者C++来编写程序,因此几年前在转向C#的时候,我并没有花费太多工夫,可以说光凭着自身代码功底、Internet以及MSDN这三个东东,甚至没有系统地看完一本.Net书,我居然能完成了好几个项目。以上并不是说我的编码水平有多高,只是说明一点,.Net工具以及C#这门语言的确是非常容易上手。但是最近我系统的看了两本.Net相关的书,其中《Effective C#》这本书对我产生很大感触,发现以前写的代码有很多问题,就和前面所说的一样,只是用.Net开发程序罢了,并不是真正的.Net程序。

 

因此,我打算花一定时间,把这本书所提到好的方法,以及本人读这本书的一些心得,再结合大家经常遇到的问题,分批写成文章,然后会它们放到我的Blog中给大家分享,同时也希望这些方法能给大家一些启发,并能在今后的编码中能进行采用。

 

有兴趣的人可以去书店买一本来看,网上也有电子版的,不过现在书只有英文版。

 

书的简介:《Effective C#

作者:Bill Wagner

出版社:机械工业出版社

一个简单的UDP程序—C++服务器和C# .NET客户端

用Unity开发网络游戏除了使用Unity自带的Network类之外,比较原始的方法就是使用Socket接口了。本文基于.NET平台的Socket接口,编写了一个UDP协议下的简单程序,实现了类似于E...

一个经典的仿SQL2000的ASP.NET程序

  • 2006年02月23日 09:05
  • 135KB
  • 下载

PostgreSQL的.NET驱动程序Npgsql中参数对象的一个Bug

最近将公司的项目从SqlServer移植到PostgreSQL数据库上来,在调用数据库的存储过程(自定义函数)的时候,发现一个奇怪的问题,老是报函数无法找到。 先看一个PgSQL存储过程: ...

.net WinForm程序中调用Visual Studio IDE 中数据连接配置界面 (一个DLL搞定)

玩过直接调 数据库配置界面的一定对如下三个东西不陌生 Microsoft.Data.ConnectionUI.Dialog.dll -- 微软自带的数据连接配置界面库 Microsoft.Data...

在15分钟内用ASP.Net MVC创建一个电影数据库应用程序

Stephen Walther 从头开始到结束建立了整个数据驱动ASP.NET MVC应用程序。这个教程对于那些刚刚接触ASP.NET MVC框架以及想要获得一种建立ASP.NET MVC应用程序的过...

实现一个可host asp.net程序的小型IIS(Cassinidev介绍)

实现一个可host asp.net程序的小型IIS(Cassinidev介绍)   引子     源于给客户做的一个系统, 基于传统的c/s架构(wpf+wcf), 后来因为客户需要, 就写了一...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何去写一个.Net程序
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)