如何去写一个.Net程序

原创 2006年06月04日 17:43:00

很多人看到我这个标题一定很诧异,肯定会说,只要用.Net工具来进行开发,那么所编写的程序不就是.Net程序吗?其实在这里,我所说的意思是,大多数人能用.Net进行开发程序,但编写出来的代码要么没有体现出.Net语言特性,要么没有用.Net充分提高程序性能。所以这些程序充其量只能叫做用.Net开发出来的程序,而不能叫做.Net程序。

 

就我本人而言,原来写的代码也和上面所说得一样,远没有达到.Net程序所要求的标准,也是十分汗颜。我早些年是用C或者C++来编写程序,因此几年前在转向C#的时候,我并没有花费太多工夫,可以说光凭着自身代码功底、Internet以及MSDN这三个东东,甚至没有系统地看完一本.Net书,我居然能完成了好几个项目。以上并不是说我的编码水平有多高,只是说明一点,.Net工具以及C#这门语言的确是非常容易上手。但是最近我系统的看了两本.Net相关的书,其中《Effective C#》这本书对我产生很大感触,发现以前写的代码有很多问题,就和前面所说的一样,只是用.Net开发程序罢了,并不是真正的.Net程序。

 

因此,我打算花一定时间,把这本书所提到好的方法,以及本人读这本书的一些心得,再结合大家经常遇到的问题,分批写成文章,然后会它们放到我的Blog中给大家分享,同时也希望这些方法能给大家一些启发,并能在今后的编码中能进行采用。

 

有兴趣的人可以去书店买一本来看,网上也有电子版的,不过现在书只有英文版。

 

书的简介:《Effective C#

作者:Bill Wagner

出版社:机械工业出版社

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

在15分钟内用ASP.Net MVC创建一个电影数据库应用程序

Stephen Walther 从头开始到结束建立了整个数据驱动ASP.NET MVC应用程序。这个教程对于那些刚刚接触ASP.NET MVC框架以及想要获得一种建立ASP.NET MVC应用程序的过...

一个.net程序破解示例

受朋友之托 帮忙破解个软件 流程如下1.查壳 脱壳 未查到壳  用NETUnpack(.net通用脱壳机) 脱壳 发现程序已经被混淆 反混淆2.反混淆反混淆后 发现Reflector提示有一部分代码不...
  • scartf
  • scartf
  • 2011-03-15 03:12
  • 1000

使用一般处理程序,模拟ASP.NET MVC,开发一个轻量级的学习版MVC框架。

使用一般处理程序,模拟ASP.NET MVC,开发一个轻量级的学习版MVC框架。本篇博文是笔者学习MVC的总结有人说MVC是一种设计模式,有人说MVC是一中框架,还有人说MVC是一种思想. 而我,只...

程序只启动一个实例的几种方法(转自http://blog.csdn.net/starlee)

有些时候,我们要求一个程序在系统中只能启动一个实例。比如,Windows自带的播放软件Windows Medea Player在Windows里就只能启动一个实例。原因很简单,如果同时启动几个实例,却...

asp.net发布到IIS中出现错误:处理程序“PageHandlerFactory-Integrated”在其模块列表中有一个错误模块“ManagedPipelineHandler”

开发web项目时需要安装IIS,在安装好IIS的Windows7本上发布asp.net网站时,web程序已经映射到了本地IIS上,但运行如下错误提示“处理程序“PageHandlerFactory-I...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)