【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

jQuery中AJAX,$.post()与$.get()的区别

原创 2017年01月03日 10:48:13

$.post()$.get()方法是jQuery中的全局函数。

$.post()方法结构为:

$(selector).post(URL,data,function(data,status,xhr),dataType)

简写为:

$.ajax({
  type: 'POST',
  url: url,
  data: data,
  success: success,
  dataType: dataType
});

$. get()方法结构为:

$(selector).get(url,data,success(response,status,xhr),dataType)

简写为:

$.ajax({
  url: url,
  data: data,
  success: success,
  dataType: dataType
});

$.post()$.get()方法的结构和使用方式上基本相同,不过它们之间仍然有区别的。

1、GET请求会将参数跟在URL后进行传递,而POST请求则是作为HTTP消息的实体内容发送给WEB服务器。在AJAX请求中,这种区别对用户是不可见的。

2、GET方式对传输的数据有大小限制(通常不能大于2KB),而使用POST方式传递的数据量要比GET 方式大得多(理论上不受限制)。

3、GET方式请求和数据会被浏览器缓存起来,因此其他人就可以从浏览器的历史记录中读取到这些数据,例如账号和密码等。在某种情况下,GET方式会带来严重的安全性问题,而POST方式相对来说就可以避免这些问题。

4、GET方式和POST方式传递的数据在服务器端的获取也不相同。在PHP中,GET方式的数据可以用$_GET[]获取,而POST试可以用$_POST[]获取。两种试都可以用$_REQUEST[]来获取。

$.get()使用参考地址:http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_get.asp
$.post()使用参考地址:http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_post.asp

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

jquery中$.ajax $.get $.post 和$.getJSON的区别和用法

首先,.get和.get和.post其实都是.ajax的一种,在.ajax的一种,在.ajax中有一个type属性,专门用来指定是get请求还是post请求的。如下: $.ajax({ url...

jquery ajax教程第4课-Get和Post的简写方法(转)

Jquery的$.ajax()方法配置参数较多,写起来也比较麻烦,其实jquery也提供了get和post的简写方式,代码如下: jquery的get方法代码实例: function ajaxGe...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

jquery中之get和post的区别

jQuery - AJAX get() 和 post() 方法 jQuery get() 和 post() 方法用于通过 HTTP GET 或 POST 请求从服务器请求数据。 H...

jQuery中$.get()、$.post()和$.ajax()

jQuery.get()方法: $.get(url,data,success(response,status,xhr),dataType) 该函数是简写的 Ajax 函数,等价于: $.ajax...

ajax请求post和get的区别以及get post的选择

最简单的区别: 1.使用Get请求时,参数在URL中显示,而使用Post方式,则不会显示出来 2.使用Get请求发送数据量小,Post请求发送数据量大 3.get请求需注意缓存问题,...

深入解析Ajax($.post和$.get的主要区别)——系列(二)

深入解析Ajax

Jquery AJAX POST和GET区别

1:GET访问 浏览器 认为 是等幂的 就是 一个相同的URL 只有一个结果[相同是指 整个URL字符串完全匹配] 所以 第二次访问的时候 如果 URL字符串没变化 浏览器是 直接拿出了第一次访问...

jQuery - AJAX GET 和 POST的区别

两种最常用的 HTTP 方法是:GET 和 POST。 什么是 HTTP? 超文本传输协议(HTTP)的设计目的是保证客户机与服务器之间的通信。 HTTP 的工作方式是客户机与服务器之间的请求-应答...

jQuery ajax - post() 方法 get()方法区别

post() 方法通过 HTTP POST 请求从服务器载入数据。 通过 POST 读取的页面不被缓存,因此 jQuery.ajaxSetup() 中的 cache 和 ifModifi...

jQuery中ajax异步操作 (包括$.ajax() load() $.get() $.post()等)

注意load()不是jQuery的静态方法,而是实例方法,所以要绑定到一个对象上 下边测试,jsp作为服务端、html作为客户端 一、load测试 load.jsp <% System.o...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)