关闭

切勿忽略成本控制?

标签: serverdellibmhp
1126人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
今天为了采购一台Dell的PowerEdge忙活了一天,居然到最后也没有买成,郁闷了。

现在的项目需要购买一台入门级的Server,也不知怎么的,第一反应就上了Dell的网站,说来也巧,同事发来的参考配置单也是Dell的。看了配置,基本敲定了一台PowerEdge SC440,正准备请IS的同时帮忙采购的时候得到的消息确实公司不允许采购除IBM外的Server!理由是其他Server的support跟不上。

我:”为什么啊?,HP和Dell的Server不是都还不错吗?况且我们要的就是Dell啊“
IS的MM:”不好意思,我们刚发了通知,集团内部不允许采购其他的Server,而且就是IBM都还是有要求的,像你们现在的情况的话可以考虑X-3650。价钱是贵了点,但是这也是出于性能和数据安全的考虑啊……“

我faint了,是我清楚需求还是你们清楚需求?
我当然也可以 不计成本地去买一台IBM的X-3650,不计成本的弄上两块Quad Core的CPU,弄个RAID 5...

我们仅仅是出于稳定的考虑需要一台入门级的Server而已,为什么非要逼我去多花20000RMB呢?若是说别家的support跟不上我也无话可说,那也起码给我配置低一些的选择嘛。

结果我们当然是不买账了,买台HP的商用PC对付着算了,出了问题大不了换一台,X-3650的价钱起码可以买上5台PC了。

我们公司号称自己的管理和设计世界一流,控制成本上怎么就这么不入流呢?
好好反省一下吧,cost down是可以从很多方面来下手的,而且可以完全不算还品质。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:131789次
    • 积分:1993
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:55篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:53条
    最新评论