关闭

面向对象_main方法的格式详细解释

287人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
/*
main方法的格式详解:
public static void main(String[] args){...}

public:公共的,访问的权限是最大的。由于main方法是被jvm的调用,所以权限要够大。
static:静态的,不需要创建对象。通过类名就可以了。方便jvm的调用。
void:方法的返回值是返回给调用者,而main方法是被jvm调用。返回内容给jvm没用意义。
main:是一个常见的方法入口。大部分的语言都是以main作为入口。
String[] args:这是一个字符串数组。值去哪里了?
这个到底有什么用?怎么给值?
这是早期是为了接收键盘录入的数据的。
格式是:
java MainDemo hello world java
*/


class MainDemo{
public static void main(String[] args){
//System.out.println(args);//[Ljava.lang.String;@c17164
//System.out.println(args.length);//0
//System.out.println(args[0]);// java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 

//接收数据后
System.out.println(args);
System.out.println(args.length);
//System.out.println(args[0]);

for(int x = 0;x<args.length;x++){
System.out.println(args[x]);
}
}
}
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:199472次
    • 积分:8730
    • 等级:
    • 排名:第2303名
    • 原创:705篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类