关闭

正文标记的使用

71人阅读 评论(0) 收藏 举报

每种HTML标记符在使用中可带有不同的属性项,用于描述该标记符说明的内容显示不同的效果。正文标记符中提供以下属性来改变文本的颜色及页面背景。

BGCOLOR 用于定义网页的背景色

BACKGROUND 用于定义网页背景图案的图像文件

TEXT 用于定义正文字符的颜色,默认为黑色

LINK 用于定义网页中超级链接字符的颜色,默认为蓝色

VLINK 用于定义网页中已被访问过的超接链接字符的颜色,默认为紫红色

ALINK 用于定义被鼠标选中,但未使用时超链字符的颜色,默认为红色

例如:标记将定义页面的背景色为黑色,正文字体显示为白色。

以上属性使用中,需要对颜色进行说明,在HTML中对颜色可使用2种方法说明颜色属性值,即颜色名称(英文名)和颜色值。其中颜色值用6个十六进制数来分别描述红、绿 、蓝三原色的配方法——称为RGB值,每2个十六进制数表示一种颜色。使用颜色值时,应在值前冠以“#”号。

使用图案代替背景颜色,可以使页面更生动、美观。例如:

可将图像文件image.gif所表示的一幅图像作为页面的背景,若图像幅面不够大,将会将图像重复平铺在窗口中。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9063次
    • 积分:437
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:54篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条