PHP的可变变量

转载 2016年08月31日 14:47:13

  可变变量是PHP的特殊语法,其他语言很少见(基本没有吧···)。

  就是一个变量的变量名又是一个变量(可以多层嵌套,我试到了5层)。

  

PHP的可变变量

  以上图片所示就是可变变量,可以理解为PHP解析变量时从右向左解析,当解析$b之后的结果就成了$a,然后因为之后没有$符号,就直接输出$a的值,如果有就一直解析。

  在将可变变量用于数组的情况下需要添加{}来解决模棱两可的情况:$$a[1],就会出现不知道是要获取$$a中索引为1的值,还是要$a[1]作为一个变量,第一种情况可以使用${$a}[1],第二种情况可以使用${$a[1]}。

  注意:超全局变量不能作为可变变量,$this也不能被动态引用。


23. PHP 可变变量

可变变量 有时候使用可变变量名是很方便的。就是说,一个变量的变量名可以动态的设置和使用。一个普通的变量通过声明来设置,例如: 一个可变变量获取了一个普通变量的值作为这个可变变量的变量名。在上面的例子...
  • enlyhua
  • enlyhua
  • 2015年04月05日 21:22
  • 251

php 可变变量 (variable variables)

概要 php的变量声明 可变性体现在哪 避免可变变量歧义问题 可变性意义何在 php变量声明简单的php变量声明如下:...

PHP 变量的声明、可变变量、引用变量

要求: 1.以$开头 2.有意义 3.不合法的命名:不能以数字开头,不能有运算符。(关键字可以作为php的变量名称使用) 4.区分大小写(其他语法结构不区分大小写)使用驼峰式 栗子: ...

PHP中可变变量到底有什么用?

什么是可变变量? PHP提供了一种其他类型的变量——可变变量。可变变量允许我们动态地改变一个变量的名称。 可以看到,在这方面,PHP具有非常大的自由度——所有的语言都允许改变变量的值,但是并没...

for循环、php可变变量

还是前几天的工作中,碰到了一堆重复的代码,重复了八次,但是代码中的sql查询条件中的变量不同(a1 a2 a3 … a8) 八个变量名。 写八个重复的代码,很简单、很粗暴、很直观,就是太lo...

PHP基础之定界符、传值与传址、变量的销毁、可变变量

1.四种定界符 1.1PHP执行原理 客户端向服务器发送请求,如果请求的是一个HTML页面,服务器直接将HTML页面发送给客户端给浏览器解析,如果是PHP页面,则服务器会运行PHP页面,生成标准的...

PHP的可变变量名

PHP的可变变量名 2010年11月4日 | 发布在 技术技巧 | 1 条评论 有时候可变的变量名会给编程带来很大的方便。也就是说变量名可以被动态的命名和使用。通常变量通过下面这样的语句来命名 :$a...

php中可变变量名使用的作用域问题

可变变量名指的是使用一个变量的值作为这个变量的名称

PHP中动态创建变量名(可变变量)

PHP中,我们可以动态地创建一个变量名。例如,你想要使用与数据库查询得到的字段名称一致的变量名。 使用PHP中“可变变量”的语法,即在一个其值为你想作为变量名称的变量前面加一个$: $an...

PHP-变量(一)(变量赋值、判断变量是否为空,变量删除,可变变量等)

1.php 中变量的含义 2.变量如何赋值: = 3.判断变量是否存在: isset() 4.判断变量是否为空: empty() 5.变量删除: unset() 6.可变变量: $$name...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PHP的可变变量
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)