关闭

HTTP的请求方法OPTIONS

443人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

HTTP请求方法并不是只有GET和POST,只是最常用的。据RFC2616标准(现行的HTTP/1.1)得知,通常有以下8种方法:OPTIONSGETHEAD、POST、PUT、DELETE、TRACE和CONNECT。

官方定义

OPTIONS方法是用于请求获得由Request-URI标识的资源在请求/响应的通信过程中可以使用的功能选项。通过这个方法,客户端可以在采取具体资源请求之前,决定对该资源采取何种必要措施,或者了解服务器的性能。

该请求方法的响应不能缓存。

如果这个OPTIONS请求包含一个正文(有Content-Length或Transfer-Encoding存在),则必须有Content-Type来指定媒体类型。虽然规范里没有定义这种正文的用法,但是HTTP将来的扩展可能会用它来查询服务器上更详细的信息。不支持该扩展的服务器可以忽略该请求正文。

如果该URI是一个星号(“*”),OPTIONS请求将试图应用于服务器,而不是某个指定资源。由于服务器的通信选项通常依赖于资源,所以此“*”请求只能作为“ping”或者“no-op”方法;或者用来测试服务器的性能。例如,用来测试HTTP/1.1代理。

如果该URI不是星号,则只能用来获取该资源通信中可用的选项。

得到的200响应应该包含一个头域,指明服务器实现的和适用于该资源的可选特征(如:Allow),可能还包括该规范尚未定义的扩展。如果有响应正文,则应包含关于通信选项的信息。本规范没有定义该正文格式,但可能在HTTO将来的扩展中定义。可以利用内容协商来选择合适的响应格式。如果没有响应正文,响应必须包含Content-Length,并且值为“0”。

请求头的Max-Forwards用来请求特定代理。当代理收到一个允许URI转发的OPTIONS请求,则检查Max-Forwards。如果Max-Forwards值为0,则不能转发该消息;相反,代理会将自己的通信选项去响应。如果Max-Forwards是正整数,代理转发请求的时候会将该值减1。如果请求中没有Max-Forwards,转发的请求也不会有。

简而言之

OPTIONS请求方法的主要用途有两个:

1、获取服务器支持的HTTP请求方法;也是黑客经常使用的方法。

2、用来检查服务器的性能。例如:AJAX进行跨域请求时的预检,需要向另外一个域名的资源发送一个HTTP OPTIONS请求头,用以判断实际发送的请求是否安全。





The DELETE Method

HTTP提供了一个与PUT方法对应的DELETE方法。一个DELETE请求将需要从Web服务器删除的内容指定为请求行中的资源部分。

DELETE方法唯一有趣的地方在于当你接收了一个标识为200 OK的响应的时候,那并不意味着指定的资源已经被删除了。那仅仅说明服务器接收到了删除资源的命令。这一例外允许了出于安全考虑的人为的干预

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:781513次
    • 积分:12562
    • 等级:
    • 排名:第1153名
    • 原创:415篇
    • 转载:584篇
    • 译文:6篇
    • 评论:45条
    文章分类
    最新评论