关闭

the system is running in low_graphics mode解决方法(试验成功且完整有图)

标签: ubuntu系统出错显卡the system is runnin已解决
1278人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

       前几日,一个朋友突然找我,说自己安装的ubuntu系统有问题,让我看看能不能解决,问题是安装时可以正常启动的ubuntu系统,现在打开却提示the system is running in low_graphics mode,并且刚开始还能选择ok,后来弹出提示页面就再也动弹不得,这个问题一查网上有很多解决方案,不是不全,就是不行,经过多番尝试,我总算走出一条光明大道,和大家分享一下:

        这种情况下,大家都会去问百度,百度的结果总的来说却是显卡驱动有问题,这时应该怎么办?重新安装驱动?不,几行指令就可以解决问题。但不是都动弹不得了,怎么进入终端?请按照下面流程操作:

        重启吧,开机后选择高级选项:

       

        高级选项选择后,进入的界面选择第二项recovery mode,看到恢复数据这一项是否觉得有点希望了呢:

       

       你会发现,终于进去了,但是还会有个选择,选择第一项resume:

       ok之后,你就可以进入正常的ubuntu界面了,但是这样并没有结束,仅仅就这几步,每一次都需要重复上面的步骤才能够使用,这个时候你也会想起网上大神们说Ctrl+Alt+F1~6,然后输入他们给的指令,但是不要这样做,你会连指令都没有输入就懵了,需要输入登录名和密码,然而输入什么都没有用,陷入死循环,如果你进去了,也没有关系,使用最强大的武器,重启。

     还是在Ctrl+Alt+t里面玩吧,但是并不是开始就输入sudo apt-get  install fglrx,因为会提示找不到安装包,之前有经验安装vim的时候怎么也安装不了,学长指导,选择所有的源(在软件和更新里将所有来源都勾选),然后更新,以防万一,我们也这样做,然后输入指令sudo apt-get update,更新之后输入指令sudo apt-get  install fglrx,静待吧

                

原谅我的手机渣渣,你们将就看,等待下载完毕,一切就ok了~





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:48346次
    • 积分:1109
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:64篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论