iOS中NSAttributedString用法

原创 2016年05月30日 22:37:16

 字符属性

 

 字符属性可以应用于 attributed string的文本中。

 

 NSString *const NSFontAttributeName;(字体)

 

 NSString *const NSParagraphStyleAttributeName;(段落)

 

 NSString *const NSForegroundColorAttributeName;(字体颜色)

 

 NSString *const NSBackgroundColorAttributeName;(字体背景色)

 

 NSString *const NSLigatureAttributeName;(连字符)

 

 NSString *const NSKernAttributeName;(字间距)

 

 NSString *const NSStrikethroughStyleAttributeName;(删除线)

 

 NSString *const NSUnderlineStyleAttributeName;(下划线)

 

 NSString *const NSStrokeColorAttributeName;(边线颜色)

 

 NSString *const NSStrokeWidthAttributeName;(边线宽度)

 

 NSString *const NSShadowAttributeName;(阴影)(横竖排版)

 

 NSString *const NSVerticalGlyphFormAttributeName;

 

 常量

 

 1> NSFontAttributeName(字体)

 

 该属性所对应的值是一个 UIFont对象。该属性用于改变一段文本的字体。如果不指定该属性,则默认为12-point Helvetica(Neue)

 

 2> NSParagraphStyleAttributeName(段落)

 

 该属性所对应的值是一个 NSParagraphStyle对象。该属性在一段文本上应用多个属性。如果不指定该属性,则默认为 NSParagraphStyledefaultParagraphStyle方法返回的默认段落属性。

 

 3> NSForegroundColorAttributeName(字体颜色)

 

 该属性所对应的值是一个 UIColor对象。该属性用于指定一段文本的字体颜色。如果不指定该属性,则默认为黑色。

 

 4> NSBackgroundColorAttributeName(字体背景色)

 

 该属性所对应的值是一个 UIColor对象。该属性用于指定一段文本的背景颜色。如果不指定该属性,则默认无背景色。

 

 5> NSLigatureAttributeName(连字符)

 

 该属性所对应的值是一个 NSNumber对象(整数)。连体字符是指某些连在一起的字符,它们采用单个的图元符号。0表示没有连体字符。1 表示使用默认的连体字符。2表示使用所有连体符号。默认值为 1(注意,iOS不支持值为 2)。

 

 6> NSKernAttributeName(字间距)

 

 该属性所对应的值是一个 NSNumber对象(整数)。字母紧排指定了用于调整字距的像素点数。字母紧排的效果依赖于字体。值为 0表示不使用字母紧排。默认值为0

 

 7> NSStrikethroughStyleAttributeName(删除线)

 

 该属性所对应的值是一个 NSNumber对象(整数)。该值指定是否在文字上加上删除线,该值参考“Underline Style Attributes”。默认值是NSUnderlineStyleNone

 

 8> NSUnderlineStyleAttributeName(下划线)

 

 该属性所对应的值是一个 NSNumber对象(整数)。该值指定是否在文字上加上下划线,该值参考“Underline Style Attributes”。默认值是NSUnderlineStyleNone

 

 9> NSStrokeColorAttributeName(边线颜色)

 

 该属性所对应的值是一个 UIColor对象。如果该属性不指定(默认),则等同于 NSForegroundColorAttributeName。否则,指定为删除线或下划线颜色。更多细节见“Drawing attributedstrings that are both filled and stroked”

 

 10> NSStrokeWidthAttributeName(边线宽度)

 

 该属性所对应的值是一个 NSNumber对象(小数)。该值改变描边宽度(相对于字体size的百分比)。默认为 0,即不改变。正数只改变描边宽度。负数同时改变文字的描边和填充宽度。例如,对于常见的空心字,这个值通常为3.0

 

 11> NSShadowAttributeName(阴影)

 

 该属性所对应的值是一个 NSShadow对象。默认为 nil

 

 12> NSVerticalGlyphFormAttributeName(横竖排版)

 

 该属性所对应的值是一个 NSNumber对象(整数)0表示横排文本。1 表示竖排文本。在 iOS中,总是使用横排文本,0 以外的值都未定义。

 


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

NSAttributedString的用法详解

标签: 以前看到这种字号和颜色不一样的字符串,想出个讨巧的办法就是“¥150”一个UILable,“元/位”一个UILable。今天翻看以前的工程,command点进UITextField中看到...

iOS swift 字符属性NSAttributedString描述

/*  字符属性    字符属性可以应用于 attributed string 的文本中。    NSString *const NSFontAttributeName;...

iOS开发富文本NSAttributedString属性

// // NSAttributedString.h // UIKit // // Copyright (c) 2011-2015...

iOS NSMutableAttributedString/NSAttributedString 富文本设置

[plain] view plaincopy //UILabel 设置NSAttributedString   [plain] view plaincopy NSM...

iOS开发富文本NSAttributedString属性

// // NSAttributedString.h // UIKit // // Copyright (c) 2011-2015 Apple Inc. All rights r...

iOS富文本(NSAttributedString)---尽力弄全了

把简书文章搬过来 最近浮躁,毛线都没写,不断有人关注点赞我,必须总结点干货了。项目上要加载html格式的文本,学习一下富文本相关内容。1.加载HTML标签文本因为解析的数据里面有html标签,就使用...

iOS NSAttributedString所有文本属性详解(多图)

原创Blog,转载请注明出处 blog.csdn.net/hello_hwc 欢迎关注我的iOS SDK详解专栏 http://blog.csdn.net/column/details/huan...

iOS NSMutableAttributedString/NSAttributedString 富文本设置

[plain] view plain copy //UILabel 设置NSAttributedString   [plain] view plai...

iOS6之后 NSAttributedString 的福利

@在iOS6之前需要使用NSMutableAttributedString时都需要导入:CoreText.framework框架的,但在iOS6 之后就不在需要了. [objc]...

iOS6之后 NSAttributedString 的福利

@在iOS6之前需要使用NSMutableAttributedString时都需要导入:CoreText.framework框架的,但在iOS6 之后就不在需要了. - (void)testOfNS...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)