MFC启动过程(二)

原创 2013年12月05日 22:01:33

今天我想看看MFC生成的所有的文件是干什么用的,先从基本的对话框程序下手。

新建一个名字为MFC的MFC基本对话框程序,编译连接并运行。之后便会生成所有的文件,包括exe。以下的截图便是所有的文件。


res文件中的东西


Debug文件中的东西(在工程建立之后,编译运行之前这个文件夹是空的,编译之后会自动挡额生成很多的文件),


系统自动生成的ReadMe.txt文件中写了部分文件的信息,包括:MFC.dps、MFC.h、MFC.cpp、MFC.rc、MFC.clw、res\MFC.ico、res\MFC.rc2、MFCDlg.h, MFCDlg.cpp、StdAfx.h, StdAfx.cpp、Resource.h。

将文件中的MFC.clw文件剪切出后打开ClassWizard(建立类向导)时便出现了这个错误。由此可见这个文件是记录工程ClassWizard中数据用的。

工程打开时MFC.APS文件无法删除;关闭工程之后删除此文件,重新打开工程时此文件会自动重新生成。其实MFC.APS是支持ResourceView用的,记录了ResourceView中的数据。

MFC.ncb文件和MFC.APS一样能自动生成,只不过MFC.ncb是记录ClassView数据用的。

.opt文件用于保存工作空间的配置,plg文件保存了最后的编译信息,这个文件爱你可以用浏览器打开。例如我删除了工程中的一个分号之后该文件中的信息变成了:

相关文章推荐

MFC程序的启动过程与相关函数的执行顺序

[转自:http://wenku.baidu.com/view/3bbcffdda58da0116c17499f.html] [JOEY:本篇实为《深入浅出MFC》第6章 MFC程序的生死因果的...

MFC程序启动过程(VS 2005代码剖析)

启动前做的事:初始化全局变量。大概做了以下四件事:appmodul.cpp 67行 通过调用函数AfxInitialize初始化了MFC的线程局部存储功能和程序全局信息,这些信息最重要的有以下两个:a...

MFC程序的启动过程与相关函数执行顺序

原文地址:http://hi.baidu.com/chuntian1919/blog/item/f5b7f5fd898e2c1408244d3c.html      了解MFC程序的启动过程,对于初学...

MFC函数启动执行过程

了解MFC程序的启动过程,对于初学者来讲,了学习MFC很有帮助;对于不常用VC的人来说,过一段时间就会忘记。还是来记下来,方便以后查阅。 1、创建Application object对象theA...

VS2010的MFC对话框程序中添加菜单栏的过程

VS2010的MFC对话框程序中添加菜单栏的过程最近在看一个用MFC写的界面的项目的代码,在代码和界面中一直没有看到关于菜单控件是如何添加进对话框的,于是就百度了下。结果,与其它控件(Button等)...

MFC创建过程

  • 2016年03月10日 16:47
  • 232KB
  • 下载

MFC程序执行过程剖析

  • 2013年02月27日 16:02
  • 3KB
  • 下载

MFC六大关键技术之初始化过程

MFC六大关键技术之初始化过程 我并不认为MFC减轻了程序员们的负担,MFC出现的目的虽然似乎是为了让程序员不用懂得太多就可以进行视窗编程,但本人在MFC里徘徊了很久很久(因为那时没有书本详细介...
  • gws1229
  • gws1229
  • 2013年11月07日 17:09
  • 1010
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MFC启动过程(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)