Structs2的拦截器与过滤器区别

原创 2017年01月02日 20:53:16
•拦截器是AOP( Aspect-Oriented Programming)的一种实现,底层通过动态代理模式完成。
区别:

拦截器是基于java的反射机制的,而过滤器是基于函数回调。
拦截器不依赖于servlet容器,而过滤器依赖于servlet容器。
拦截器只能对action请求起作用,而过滤器则可以对几乎所有的请求起作用。
拦截器可以访问action上下文、值栈里的对象,而过滤器不能。
在action的生命周期中,拦截器可以多次被调用,而过滤器只能在容器初始化时被调用一次。

相关文章推荐

Structs2过滤器拦截器

Structs2过滤器拦截器拦截器与过滤器的区别 拦截器是基于java的反射机制的,而过滤器是基于函数回调。 拦截器不依赖与servlet容器,过滤器依赖与servlet容器。 拦截器只能对...

Struts 2 过滤器和拦截器的区别

  • 2012年01月31日 15:01
  • 26KB
  • 下载

拦截器和过滤器的区别

  • 2012年08月20日 20:52
  • 12KB
  • 下载

Struts2学习(五)---什么时候用过滤器和拦截器及区别

过滤器和拦截器的区别:1、拦截器是基于java的反射机制的,而过滤器是基于函数回调 。 2、过滤器依赖与servlet容器,而拦截器不依赖与servlet容器 。 3、拦截器只能对action...

拦截器和过滤器的区别

  • 2011年11月04日 00:10
  • 25KB
  • 下载

过滤器与拦截器的区别

  • 2014年12月27日 16:22
  • 25KB
  • 下载

struts2中拦截器与过滤器的区别

1、拦截器是基于java反射机制的,而过滤器是基于函数回调的。 2、过滤器依赖与servlet容器,而拦截器不依赖与servlet容器。 3、拦截器只能对Action请求起作用,而过滤器则可以对几乎所...

servlet过滤器、监听器、struts2拦截器的区别

1.过滤器 Servlet中的过滤器Filter是实现了javax.servlet.Filter接口的服务器端程序,主要的用途是过滤字符编码、做一些业务逻辑判断等。其工作原理是,只要你在web....

Struts2中过滤器和拦截器的区别

拦截器和过滤器的区别: 1、拦截器是基于java的反射机制的,而过滤器是基于函数回调 2、过滤器依赖与servlet容器,而拦截器不依赖与servlet容器 3、拦截器只能对action请求起作...

struts2过滤器和拦截器的区别

过滤器,是在java web中,你传入的request,response提前过滤掉一些信息,或者提前设置一些参数,然后再传入servlet或者struts的 action进行业务逻辑,比如过滤掉非法u...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Structs2的拦截器与过滤器区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)