关闭

MATLAB转换TXT中灰度值数据格式,将灰度数据输出为图像

标签: MATLAB-数据
1813人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在整理地图测绘数据时,需要将数据先导出,然后将数据转化为图像信息,使用MATLAB进行转化遇到点问题,最后算是能出图像了,就将这一点经验分享下。

首先看下导出来的数据格式,导出来的为TXT格式,其中椭圆是有效数据,

源数据

但是这种数据比较格鲁的一点是,输出的数据是40*400的,即输出的数据为40行*400列,而一行数据即400个数是一幅图像,需要转化为20*20的矩阵,才能够看出来灰度值图像。

下面是源程序,里面每行代码都有注释,程序很简单,不多解释

源程序

可以看下源数据
源数据格式

下面是转化后的数据,椭圆为灰度值有效数据,矩形框为一幅图像,
转化后的数据

转化出矩阵后,将灰度值变化为图像文件,说到这里,不得不说MATLAB确实强大,自带矩阵输出灰度图像数据的函数,真心赞一个!

下面就是输出图像文件,很简单,

输出图像文件

看下输出文件,
灰度值数据
灰度值图像

另外注意,MATLAB支持中文路径,但是文件名称不能是中文。
如果有帮助,别忘了支持下!

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13976次
    • 积分:189
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论