关闭

svn compare git

88人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
管理项目用svn,管理代码用git(分布式版本控制系统)。
GIT跟SVN一样有自己的集中式版本库或服务器。但,GIT更倾向于被使用于分布式模式,也就是每个开发人员从中心版本库/服务器上chect out代码后会在自己的机器上克隆一个自己的版本库。可以这样说,如果你被困在一个不能连接网络的地方时,就像在飞机上,地下室,电梯里等,你仍然能够提交文件,查看历史版本记录,创建项目分支,等。对一些人来说,这好像没多大用处,但当你突然遇到没有网络的环境时,这个将解决你的大麻烦。
GIT把内容按元数据方式存储,而SVN是按文件
3.GIT分支和SVN的分支不同:


分支在SVN中一点不特别,就是版本库中的另外的一个目录。如果你想知道是否合并了一个分支,你需要手工运行像这样的命令svn propget svn:mergeinfo,来确认代码是否被合并。感谢Ben同学指出这个特征。所以,经常会发生有些分支被遗漏的情况。


然而,处理GIT的分支却是相当的简单和有趣。你可以从同一个工作目录下快速的在几个分支间切换。你很容易发现未被合并的分支,你能简单而快捷的合并这些文件。
4.GIT没有一个全局的版本号,而SVN有:


目前为止这是跟SVN相比GIT缺少的最大的一个特征。你也知道,SVN的版本号实际是任何一个相应时间的源代码快照。我认为它是从CVS进化到SVN的最大的一个突破。因为GIT和SVN从概念上就不同,我不知道GIT里是什么特征与之对应。如果你有任何的线索,请在评论里奉献出来与大家共享。


更新:有些读者指出,我们可以使用GIT的SHA-1来唯一的标识一个代码快照。这个并不能完全的代替SVN里容易阅读的数字版本号。但,用途应该是相同的。


5.GIT的内容完整性要优于SVN:


GIT的内容存储使用的是SHA-1哈希算法
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49701次
    • 积分:982
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:47篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    新浪微博
    沙之cactus