关闭

如何设置路由器连上电信宽带

标签: 路由器调试
49人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

昨天寝室拉了电信网,室友有一个华硕的路由器,结果自己在寝室倒腾了几乎一个下午都没设置好,最后在大神的帮助下才得以连上网,在这里将设置过程分享一下:

首先认识一下路由器,一般路由器都有一个WAN口和四个LAN口,后面有一个reset重置按钮以及一个电源开关,背面有路由器的IP及初始账号和密码。

现在正是开始调试
第一步:先连好网线,将网线插在路由器的WAN口,路由器连上电源打开,如果不是新路由器可以长按reset重置一下,然后在电脑上连上路由器发出的WIFI信号;
第二步:打开浏览器,输入路由器背面的IP地址,一般是192.168.1.1进入路由器登入界面,输入账号及密码,登入进去后,在网络设置里面找到内部网络,再找到DHCP,将其关闭,这样路由器就设置好了,然后将网线插任一LAN口,打开电信宽带的客户端输入账号和密码就可以使用了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:859次
    • 积分:86
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档