从svn上回滚版本

转载 2012年03月22日 22:47:21

提交SVN后想回滚到旧版本。

选择TortoiseSVN→Repo-browser,想从SVN上直接回滚到旧版本,结果发现根本没有这个选项,无法实现。

右键WC(working copy)→TortoiseSVN→Update to revision,可以把WC回滚到某一版本,但是这个旧版本的文件却不能更新到SVN,SVN上还是最新的版本。若是删掉SVN上的最新版本的文件,再把本地的旧版本文件新增入SVN,这也不是不可以,只是这样,就丢失了这个文件的更新记录。

========================

最终被我找出一个有效的办法:

如果想恢复某个版本或者版本范围的变更,最简单的方法是使用版本日志对话框。这种方法也可以用来撤销最近的若干次变更,把以前的某个版本变成最新版。

  1. 选中想要恢复变更的文件或者文件夹。如果想要恢复所有的变更,需要选中最顶层的文件夹。

  2. Select TortoiseSVN → Show Log to display a list of revisions. You may need to use Show All or Next 100 to show the revision(s) you are interested in.

  3. Select the revision you wish to revert. If you want to undo a range of revisions, select the first one and hold theShift key while selecting the last one. Note that for multiple revisions, the range must be unbroken with no gaps.Right click on the selected revision(s), then select Context Menu → Revert changes from this revision.

  4. 如果想要把以前的某个版本变成最新版本,右键点击选中的版本(范围),然后选择右键菜单 → 恢复到此版本。就能够撤销被选中版本后面所有的变更。

工作副本已经恢复到了变更以前的状态。检查恢复后的结果,然后提交变更。


svn的恢复到指定版本操作

本文目的 让未使用过版本控制器软件或者未使用过subversion软件的人员尽快上手。 subversion的使用技巧很多,这里只总结了最小使用集,即主要的基本功能,能够用来应付日常工作。...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2014年06月05日 09:04
  • 20234

svn 版本回滚

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f103c9c0101atny.html svn 版本回滚 取消对代码的修改分为两种情况:   第一种情况:改动没有被提交...
  • u011334621
  • u011334621
  • 2016年08月12日 11:02
  • 1210

从svn上回滚版本

提交SVN后想回滚到旧版本。 选择TortoiseSVN→Repo-browser,想从SVN上直接回滚到旧版本,结果发现根本没有这个选项,无法实现。 右键WC(working copy)→Tor...
  • happyqyt
  • happyqyt
  • 2011年12月27日 21:36
  • 27219

TortoiseSVN回滚到历史版本并用Jenkins部署

因为用Jenkins部署了web项目,测试不足出现了问题,然后需要回滚重新部署到之前的版本,但是代码改了那么多,怎么办呢? 答案是:将一个版本达成tag,然后commit,然后在jenkins部署ta...
  • lavorange
  • lavorange
  • 2016年04月15日 20:04
  • 3049

eclipse svn回滚之前版本

转载:http://www.softown.cn/post/103.html 由于某些特殊原因,我们可能需要将SVN资源库中的某个文件回滚到以前的某个历史版本(准确地说,这不是"回滚","回滚"...
  • qq_28841147
  • qq_28841147
  • 2017年03月23日 14:06
  • 354

SVN:回滚代码

发现自己提交错了代码如果把错误的代码回滚掉其实操作非常简单,大家一看就会了。 第一步:将最新的代码下载到本地工作拷贝并保证目录是干净的(本地没有做过任何修改) 第二步:右键show log 第三...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2014年06月05日 09:03
  • 13143

svn TortoiseSVN 回滚版本

原文链接: http://keenwon.com/1072.html SVN是一个版本管理工具,在工作中经常使用,尤其是多人合作开发的时候,版本管理显得更加重要。需要使用回退的场景往往都比较“紧急...
  • u013270444
  • u013270444
  • 2016年06月14日 19:24
  • 5808

在Eclipse中做SVN代码回退操作

在实践中,常见的操作如下3种,其中前两种在eclipse中都可以很容易做到,而第3种我还没发现eclipse可以做到(尽管看了很多别人的文章,但从未亲测成功过),以下分别介绍下: 1、取消本地的...
  • zhp5200
  • zhp5200
  • 2016年03月04日 21:42
  • 9967

从svn上回滚版本和解决冲突

提交SVN后想回滚到旧版本。 选择TortoiseSVN→Repo-browser,想从SVN上直接回滚到旧版本,结果发现根本没有这个选项,无法实现。 右键WC(working copy)→Tor...
  • LAMP_zy
  • LAMP_zy
  • 2015年11月21日 20:19
  • 2513

myeclipse svn 版本回滚

在你要回滚的文件上右键菜单里面选择team-显示资源历史记录   选择你要版本,右键菜单里面选择 获取内容,  然后,你就针对这个版本的内容进行修改后提交,或者不修改,直接提交。 那么SVN就会...
  • p2424908886
  • p2424908886
  • 2015年07月19日 11:15
  • 3343
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:从svn上回滚版本
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)