从svn上回滚版本

转载 2012年03月22日 22:47:21

提交SVN后想回滚到旧版本。

选择TortoiseSVN→Repo-browser,想从SVN上直接回滚到旧版本,结果发现根本没有这个选项,无法实现。

右键WC(working copy)→TortoiseSVN→Update to revision,可以把WC回滚到某一版本,但是这个旧版本的文件却不能更新到SVN,SVN上还是最新的版本。若是删掉SVN上的最新版本的文件,再把本地的旧版本文件新增入SVN,这也不是不可以,只是这样,就丢失了这个文件的更新记录。

========================

最终被我找出一个有效的办法:

如果想恢复某个版本或者版本范围的变更,最简单的方法是使用版本日志对话框。这种方法也可以用来撤销最近的若干次变更,把以前的某个版本变成最新版。

  1. 选中想要恢复变更的文件或者文件夹。如果想要恢复所有的变更,需要选中最顶层的文件夹。

  2. Select TortoiseSVN → Show Log to display a list of revisions. You may need to use Show All or Next 100 to show the revision(s) you are interested in.

  3. Select the revision you wish to revert. If you want to undo a range of revisions, select the first one and hold theShift key while selecting the last one. Note that for multiple revisions, the range must be unbroken with no gaps.Right click on the selected revision(s), then select Context Menu → Revert changes from this revision.

  4. 如果想要把以前的某个版本变成最新版本,右键点击选中的版本(范围),然后选择右键菜单 → 恢复到此版本。就能够撤销被选中版本后面所有的变更。

工作副本已经恢复到了变更以前的状态。检查恢复后的结果,然后提交变更。


相关文章推荐

SVN中 update to revision与revert to revision的区别

假设我们有许多个版本,版本号分别是1-10 如果我们在7这里选择revert to this version那么7之后的8,9,10的操作都会被消除 如果在7选择revert changes ...

SVN命令解析以及问题解决(update...)

SVN常用指令1.Repo-browser(浏览版本库) 通过“浏览版本库”可以直接查看服务器上指定目录下的所有目录结构(需要有相关权限),包括特定版本的作者,提交时间等,并且在浏览版...
  • Zoe_sj
  • Zoe_sj
  • 2017年02月14日 14:55
  • 1601

SVN中update to revision与revert to revision的区别

转载请注明,来自:http://blog.csdn.net/skyman_2001   update to revision和revert to revision很像,都会融合你本地未提交的修改。...

svn 版本回滚

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f103c9c0101atny.html svn 版本回滚 取消对代码的修改分为两种情况:   第一种情况:改动没有被提交...

GSM模块_常用AT指令详解

本文介绍了部分常用的AT指令集。

解决使用MyBatis只传入一个String类型的参数时出现异常

场景再现: DAO接口方法: public List findByUserName(String name)throws Exception; 当我在xml中写了一个这样的查询语句:       ...

从svn上回滚版本和解决冲突

提交SVN后想回滚到旧版本。 选择TortoiseSVN→Repo-browser,想从SVN上直接回滚到旧版本,结果发现根本没有这个选项,无法实现。 右键WC(working copy)→Tor...
  • LAMP_zy
  • LAMP_zy
  • 2015年11月21日 20:19
  • 2191

SVN版本回滚——反响合并

在使用Subversion进行团队协作工作中,往往出现这种情况。由于之前版本误提交一些数据,需要在之前某个版本的基础上进行修改 。 这是我们可以使用“反向合并” reverse merge 把某个或...
  • imcxin
  • imcxin
  • 2012年02月27日 17:37
  • 7161

SVN回滚版本

SVN是一个版本管理工具,在工作中经常使用,尤其是多人合作开发的时候,版本管理显得更加重要。需要使用回退的场景往往都比较“紧急”,今天就记录一下在使用SVN的时候怎么回退到指定的版本,方便以后随时查看...
  • tyxkzzf
  • tyxkzzf
  • 2015年11月10日 00:17
  • 580
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:从svn上回滚版本
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)