关闭

从svn上回滚版本

标签: svntortoisesvnmenulist工作
4965人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

提交SVN后想回滚到旧版本。

选择TortoiseSVN→Repo-browser,想从SVN上直接回滚到旧版本,结果发现根本没有这个选项,无法实现。

右键WC(working copy)→TortoiseSVN→Update to revision,可以把WC回滚到某一版本,但是这个旧版本的文件却不能更新到SVN,SVN上还是最新的版本。若是删掉SVN上的最新版本的文件,再把本地的旧版本文件新增入SVN,这也不是不可以,只是这样,就丢失了这个文件的更新记录。

========================

最终被我找出一个有效的办法:

如果想恢复某个版本或者版本范围的变更,最简单的方法是使用版本日志对话框。这种方法也可以用来撤销最近的若干次变更,把以前的某个版本变成最新版。

  1. 选中想要恢复变更的文件或者文件夹。如果想要恢复所有的变更,需要选中最顶层的文件夹。

  2. Select TortoiseSVN → Show Log to display a list of revisions. You may need to use Show All or Next 100 to show the revision(s) you are interested in.

  3. Select the revision you wish to revert. If you want to undo a range of revisions, select the first one and hold theShift key while selecting the last one. Note that for multiple revisions, the range must be unbroken with no gaps.Right click on the selected revision(s), then select Context Menu → Revert changes from this revision.

  4. 如果想要把以前的某个版本变成最新版本,右键点击选中的版本(范围),然后选择右键菜单 → 恢复到此版本。就能够撤销被选中版本后面所有的变更。

工作副本已经恢复到了变更以前的状态。检查恢复后的结果,然后提交变更。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2258433次
    • 积分:24873
    • 等级:
    • 排名:第248名
    • 原创:142篇
    • 转载:997篇
    • 译文:0篇
    • 评论:261条
    最新评论