使用命令行方式进行签名

转载 2012年03月22日 22:55:45

签名和发布应用程序

要想使Android应用程序在真机上运行,需要对apk(Android应用程序的执行文件,相当于Symbian程序的sis/sisx或Java ME程序的jar文件)文件进行签名。可以通过命令行或ADT插件方式对apk文件进行签名。本节将详细介绍签名过程。

使用命令行方式进行签名

使用命令行方式进行签名需要JDK中的两个命令行工具:keytool.exe和jarsigner.exe。可按如下两步对apk文件进行签名:

(1)使用keytool生成专用密钥(Private Key)文件。

(2)使用jarsigner根据keytool生成的专用密钥对apk文件进行签名。

生成专用密钥的命令如下:

[java] view plaincopy
  1. keytool -genkey -v -keystore androidguy-release.keystore  
  2. -alias androidguy -keyalg RSA -validity 3000  
其中androidguy-release.keystore表示要生成的密钥文件名,可以是任意合法的文件名。androidguy表示密钥的别名,后面对apk文件签名时需要用到。RSA表示密钥算法。30000表示签名的有效天数。

在执行上面的命令后,需要输入一系列的信息。这些信息可以任意输入,但一般需要输入一些有意义的信息。下面是作者输入的信息:

[java] view plaincopy
  1. 输入keystore密码:    
  2. 再次输入新密码:    
  3. 您的名字与姓氏是什么?    
  4.   [Unknown]:  lining    
  5. 您的组织单位名称是什么?    
  6.   [Unknown]:  nokiaguy.blogjava.net    
  7. 您的组织名称是什么?    
  8.   [Unknown]:  nokiaguy    
  9. 您所在的城市或区域名称是什么?    
  10.   [Unknown]:  shenyang    
  11. 您所在的州或省份名称是什么?    
  12.   [Unknown]:  liaoning    
  13. 该单位的两字母国家代码是什么?    
  14.   [Unknown]:  CN    
  15. CN=lining, OU=nokiaguy.blogjava.net, O=nokiaguy,   
  16. L=shenyang, ST=liaoning, C=CN 正确吗?    
  17.   [否]:  Y    
  18. 正在为以下对象生成 1,024 位 RSA 密钥对和自签名证书   
  19. (SHA1withRSA)(有效期为 30,000 天):    
  20.          CN=lining, OU=nokiaguy.blogjava.net,   
  21. O=nokiaguy, L=shenyang, ST=liaoning, C=CN   
  22. 输入<androidguy>的主密码    
  23.         (如果和 keystore 密码相同,按回车):    
  24. [正在存储 androidguy-release.keystore]    

在输入完上面的信息后,在当前目录下会生成一个androidguy-release.keystore文件。这个文件就是专用密钥文件。

下面使用jarsigner命令对apk文件进行签名。首先找到本章实现的例子生成的apk文件。该文件在ch02_showdatetime\bin目录中,在Windows控制台进入该目录,并将刚才生成的androidguy-release.keystore文件复制到该目录中,最后执行如下命令:

[java] view plaincopy
  1. jarsigner -verbose -keystore androidguy-release.  
  2. keystore ch02_showdatetime.apk androidguy   
其中androidguy表示使用keytool命令指定的专用密钥文件的别名,必须指定。在执行上面的命令后,需要输入使用keytool命令设置的keystore密码和<androidguy>的主密码。如果这两个密码相同,在输入第2个密码时只需按回车键即可(要注意的是,输入的密码是不回显的)。如果密码输入正确,jarsigner命令会成功对apk文件进行签名。签完名后,我们会发现ch02_showdatetime.apk文件的尺寸比未签名时大了一些。

相关文章推荐

[Android]使用命令行方式进行签名

[Android]使用命令行方式进行签名

命令行方式调用winrar对文件夹进行zip压缩示例代码

调用C#自带的API进行压缩 //zip destFullPath = destFullPath + "\\" + _myConfig...

使用命令行方式运行 JMeter 脚本

For non-interactive testing, you may choose to run JMeter without the GUI. To do so, use the followi...

war、jar包的打包方法,命令行方式和使用jbuilder或者eclipse

1.概念 war包:是做好一个web应用后,通常是网站,打成包部署到容器中。 jar包:通常是开发时要引用通用类,打成包便于存放管理。 ear包:企业级应用,通常是EJB打成ear包。 所有的...
  • hhf1029
  • hhf1029
  • 2012年08月19日 23:01
  • 771

使用JabRef命令行方式下载文献记录

JabRef是很好用的开源文献管理器,Linux尤其是Latex用户应该对它很熟悉了。在Java图形界面下,抓取数量较多的文献时偶尔会卡壳,而且重试也不能解决,比较闹心。以前以为是网速问题,就过一段时...

windows平台下使用Github(4 使用命令行方式 上传和下载 )

本文会分章节的来介绍如何在windows平台下使用GitHub 一、注册Github账号 查看 二、创建代码仓库,安装Github客户端.查看 三、Github上传和下载(1 客户端方式)查看 ...

HOWTO: 使用命令行方式导入导出多语言String Tables

      在多语言软件的打包中,我们常常需要将大量的string tables导出,翻译,导入。使用UI界面来操作比较费时。在InstallShield中,提供了Automation Interfa...

模拟Linux命令行方式在Windows下编译C/C++程序(使用VS编译器)

3、打开cmd命令行界面, 输入F:换到F盘, 最终定位到test.c所在文件夹, 使用cl编译器编译test.c程序,弹出系统错误。 bin目录下的cl.exe是Microsoft C/C...

使用Cobertura的命令行方式测试代码覆盖率

一、简介               Cobertura 是一种开源工具,它通过检测基本的代码,并观察在测试包运行时执行了哪些代码和没有执行哪些代码,来测量测试覆盖率。      下载Cobert...
  • zxdfc
  • zxdfc
  • 2016年08月13日 11:19
  • 1328

Windows中使用命令行方式编译打包Android项目

网上很多用Ant来编译打包Android应用的文章,毕竟Ant是纯Java语言编写的,具有很好的跨平台性。今天想写个纯windows平台下的DOS命令行方式编译Android项目的bat文件,见以下代...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用命令行方式进行签名
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)