Android4.0:统一标准强行安装默认主题Holo

转载 2012年03月29日 20:15:07
文章概要: Google近日在Android开发者博客中表示,所有搭载Android 4.0系统的设备,无论是平板电脑还是智能手机,在安装了Holo主题后才能进入Android Market。对于日渐混乱的Android手机市场,Google此举似乎有些“一统江山”的味道。

    Google近日在Android开发者博客中表示,所有搭载Android 4.0系统的设备,无论是平板电脑还是智能手机,在安装了Holo主题后才能进入Android Market。对于日渐混乱的Android手机市场,Google此举似乎有些“一统江山”的味道。


统一标准 Android默认Holo主题将强行安装

    据Google称,任何一部Android手机如果想要进入Android Market,都需要安装Holo主题,其中包括Holo主题中的Widget图标等等,这就意味着统一之后,所有升级到Android 4.0系统的产品都会保持相同的系统界面。Google表示,之所以制定这样的标准,不是Google要限制开发者对软件进行开发,而是为了统一系统标准,保证开发者开发的任何一款软件可以顺利在其它搭载Android 4.0系统的手机上运行。

    Android 4.0中使用的是Holo主题界面,这个主题界面之前在Android 3.0上大家就已经初次认识了,虽然Android开发者已经见识过很多版的新主题界面,来自不同的厂商,他们已经习惯了这样的升后,可是很少有人了解他们的苦衷,就是每一款新的主题界面的推出,都意味着开发者需要对自己所开发的软件进行修改并且融入更多的设计元素。

    如果每一款产品都使用原生系统的主题界面就意味着开发者可以节省更多的时间,并且提升所开发程序的用户体验,在Android 4.0出现之前,开发者想要开发一款好的软件是非常困难的,他需要有很好的预见性,并且需要花费非常多的时间在软件研发上面,因为他无法预测未来哪一个款式的应用程序会得到消费者的肯定,也无法预测未来哪一个款式的包装会满足OEM厂商的需求。因此,开发者需要针对不同的系统风格为同一款应用开发不同版本。

    据了解,Google称原生Holo主题界面为DeviceDefault,Google暂时不会对第三方厂商开放Holo主题界面的全部开发权限,不过Google会对其中的一些元素进行开放,比如背景光颜色,软件图标边缘的颜色。


相关文章推荐

社保卡将全国统一标准 身份证号成社保卡号

●国家人社部预计在今年内统一发行6亿张社保卡,取代各地自制的社保卡 ●新型的社保卡为IC卡,可直接充值缴费,极大方便参保人员 今后,全国社保卡将进行统一:身份证号将作为社保卡号,终身不变,跨地区转...
  • ifeon
  • ifeon
  • 2011-08-21 10:13
  • 1399

android设计系列 - android4.0 UI风格官方色值标准,可供参考

此列出了 android 官方网站设计篇定义的color标准,采用的是4.0风格,这也是android系统今后的UI风格,好与winphone 8 的metro风格以及Iphone的apple风格抗衡...

CGIC标准库在Android4.0平台的测试(cgictest的测试)跟踪报告

2013/1/7  7/23PM:察看CGIC官网http://www.boutell.com/cgic/#cgiPathTranslated,关于如何使用CGIC的内容如下: Are you us...

android4.0 sdk安装包

  • 2012-01-13 14:28
  • 28.19MB
  • 下载

android4.0 sdk 安装流程

android4.0 sdk 安装流程  参考:http://developer.android.com/sdk/installing.html 环境需求: 1) eclipse 2) j...

Ubuntu12.04(64bit) 下编译安装 Android4.0及4.22系统

这段时间因为实验需要,所以编译了Android4.0和4.2.2系统源码,网上也有些教程,不过都多多少少有些错误,另外就是由于每个人编译时环境的差别等,具体的过程和遇到的错误可能不一样,不过大致的过程...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)