《XNA高级编程》第一部分翻译完毕及阶段小结

原创 2007年09月25日 08:24:00

开始翻译《Professional XNA Progamming》已经一个月了,经过一个月的努力终于把第一部分XNA Framework Basics翻译完成了。这是我第一次翻译文章,深有体会。

我也是刚开始学习XNA,以前也没有任何的游戏制作基础,我也是一个地地道道的初学者。因为XNA也是新的技术,在网上游荡了很久都没有找到什么比较完整的教材。后来知道了这本XNA红皮书,于是乎就有了在亚马逊上购买的冲动。经过大一一学年的努力,终于获得了一万多的奖学金(暗暗庆祝一下~~),就决定要花费巨资来买这本书。很幸运的是,这本书的电子版很快就出来了,也节省了我很多资金~于是一个邪恶而又伟大的念头又产生了——翻译。

做这个翻译的目的有很多,首先当然是因为我要学习这个技术,为了我能更深刻的理解教材的意思,我决定以翻译来促理解;第二个目的是,因为是新技术,所以也有很多人想学,但是却没有相应的中文教材,我也是想在自己学习的同时也提供大家学习的方便;第三个目的就是以这种方式来提高我的英语水平。

因为是第一次翻译,再加上我的英语水平限制,所以导致一些句子可能理解不够准确、误解甚至是不解,我自己觉得很有问题的句子或词语已经用【】标记起来了,我提供中英对照的目的也是为了能让大家在理解不了我说表达意思的时候可以参照原文来理解。我更希望大家觉得有什么不妥、不对或有什么更好的翻译都能告诉我,和我交流,我会去改进、提高。

从第一章感受到更多的是作者一直在强调的游戏开发方法,这也是软件的一种开发方法,一种开发思想,这是个我印象最深的,从中习得了光是coding而无法知道的一种全局和预见未来的概念和体验。

我会继续努力,也希望大家多多帮助,共同来完成这份工作(更多的是兴趣和交流的精神)。

谢谢~!

 

相关文章推荐

shell--读书笔记--《shell高级编程》--第一部分--第二章

1 shell 脚本其实就是一堆系统命令列在一个文件中,它可以使你少敲一些字。2 Example 2-1 清除:清除/var/log 下的 log 文件 Script################...

shell--读书笔记--《shell高级编程》--第一部分--第一章

这本书看着不错,所以看完记录一下第一章:为什么使用shell编程1为什么使用shell (摘抄书本内容)“对于任何想适当精通一些系统管理知识的人来说,掌握 shell 脚本知识都是最基本的,即使这些...

第一部分:基础知识(第一章)一个XNA 手机程序

接下来我们编写一个在在屏幕中心显示一些问候的XNA程序。而文本往往在Silverlight应用非常普遍,通常作为文字描或如何游戏或展示分数。这是一个“Hello,world”不能作为完整的XNA程序的...

第一部分:基础知识(第一章)一个XNA 手机程序(续)

SpriteFont1.spritefont 这个文件名起的实在不是十分生动。建议以它描述的实际字体来进行重命名;如果您需要继续使用默认字体设置,你可以将其重命名为 Segoe14.spritefon...

《Spring Security3》第五章第四部分翻译(方法安全的高级知识和小结)

方法安全的高级知识 方法安全的表现力不仅局限于简单的角色检查。实际上,一些方法安全的注解能够完全使用Spring表达式语言(SpEL)的强大功能,正如我们在第二章中讨论URL授权规则所使用的那样。这...
  • ggmmsoo
  • ggmmsoo
  • 2014年12月26日 11:45
  • 228

ADO.NET 3.5高级编程 第一部分.pdf

  • 2012年06月24日 11:44
  • 56.43MB
  • 下载

Windows phone 7 高级编程——使用visual stdio 、silverlight与XNA进行应用和游戏开发

Windows phone 7 高级编程——使用visual stdio 、silverlight与XNA进行应用和游戏开发 基本信息 原书名: Professional Windows ...

C#高级编程(第6版)第一部分

  • 2011年04月24日 23:04
  • 2.45MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《XNA高级编程》第一部分翻译完毕及阶段小结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)