SAAS模式解析

转载 2007年09月18日 19:27:00

  简介
  SaaS是Software-as-a-service(软件即服务)的简称,它是一种通过Internet提供软件的模式,用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动,且无需对软件进行维护,服务提供商会全权管理和维护软件,对于许多小型企业来说,SaaS是采用先进技术的最好途径,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要,近年来,SaaS的兴起已经给传统套装软件厂商带来真实的压力。
  SaaS服务提供模式
  SaaS服务提供商为中小企业搭建信息化所需要的所有网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期的实施、后期的维护等一系列服务,企业无需购买软硬件、建设机房、招聘IT人员,只需前期支付一次性的项目实施费和定期的软件租赁服务费,即可通过互联网享用信息系统。服务提供商通过有效的技术措施,可以保证每家企业数据的安全性和保密性。企业采用SaaS服务模式在效果上与企业自建信息系统基本没有区别,但节省了大量用于购买IT产品、技术和维护运行的资金,且像打开自来水龙头就能用水一样,方便地利用信息化系统,从而大幅度降低了中小企业信息化的门槛与风险。
  SaaS服务的优势
  对企业来说,SaaS的优点在于:
  ⒈ 从技术方面来看:企业无需再配备IT方面的专业技术人员,同时又能得到最新的技术应用,满足企业对信息管理的需求。
  ⒉ 从投资方面来看:企业只以相对低廉的“月费”方式投资,不用一次性投资到位,不占用过多的营运资金,从而缓解企业资金不足的压力;不用考虑成本折旧问题,并能及时获得最新硬件平台及最佳解决方案。
  ⒊ 从维护和管理方面来看:由于企业采取租用的方式来进行物流业务管理,不需要专门的维护和管理人员,也不需要为维护和管理人员支付额外费用。很大程度上缓解企业在人力、财力上的压力,使其能够集中资金对核心业务进行有效的运营。

 

spring+mybatis 多数据源切换,动态数据源增长,saas多租户模式方案

最近公司做一个saas模式的项目。在多数据源问题上卡了几天。有两个方案,这是1.0。 你们不知道我多辛苦,翻遍了中国网站,翻遍了外国网站。 前者不全面,不严谨,后者看不懂。 我...

云计算的三种服务模式:IaaS,PaaS和SaaS

云计算的三种服务模式:IaaS,PaaS和SaaS   云服务”现在已经快成了一个家喻户晓的词了。如果你不知道PaaS, IaaS 和SaaS的区别,那么也没啥,因为很多人确实不知道。   “云”...
  • kkdelta
  • kkdelta
  • 2014年02月28日 09:50
  • 2147

SaaS模式实现架构实例分析=数据库层的设计

1、  数据库层: 数据库这一层的设计模式是很清晰的,无外乎只有3种方案: (1)       所有客户的数据都存放在一个数据库的同一套表中, 在表中增加Company_id等标志字段,表...
  • xwq911
  • xwq911
  • 2016年02月03日 16:47
  • 2411
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SAAS模式解析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)