关闭

汇编中的db缓冲定义的详细理解

标签: 汇编bufferbyte语言
5084人阅读 评论(0) 收藏 举报

     汇编中数据段的定义中经常用到:buffer db 9,0,9 dup('$')来定义一个缓冲区来存放数据,这里的buffer如何理解呢?首先我们了解下这句话的意思,buffer就是一个名字,相当于我们高级语言中的数组的名字,它是这段空间的首地址,(这里和数组很相似)。db:Define Byte是一个类型,意思是说这个buffer的单元形式是字节的,8位。第一个9的意思是buffer的单元总个数存放在buffer中,0的意思是当前的单元位数,存放在buffer+1中,接下来的意思是开辟一个大小为9个字节的缓冲区,每个单元中存放$标记。

       基本就是这样,如有错误请大家指出。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:394171次
    • 积分:5439
    • 等级:
    • 排名:第5216名
    • 原创:145篇
    • 转载:47篇
    • 译文:0篇
    • 评论:52条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论