关闭

怎样用win7电脑做无线路由

557人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

步骤/方法

步骤/方法

  1. 请确认您使用的操作系统是微软的Windows 7或者Windows server 2008 R2。

  2. 以管理员身份运行命令提示符(用快捷键WIN+R调出运行然后输入CMD打开命令提示符的不是管理员权限),右击“命令提示符”,选择以“管理员身份运行”。

  3. 在命令提示符下输入命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow

  4. 继续在命令提示符中输入:netsh wlan set hostednetwork ssid=您想要的无线网络的名称 key=您想要设置的密码
    这一步是设置无线网络名称和密码,密码必须8位以上

  5. 接下来打开网络共享中心--更改适配器设置,你会发现多了一个Microsoft Virtual wlan Miniport Adapter,对了,这个就是我们刚才虚拟出来的无线网络适配器。

  6. 继续在命令提示符中输入:netsh wlan start hostednetwork
    这一步是打开刚才虚拟的无线网络,这样其他电脑和无线终端就能发现你刚才虚拟的网络了。

  7. 打开网络共享中心发现你现在连接了两个网络了,一个是你的有线网络,另外一个就是虚拟网络。

  8. 打开网络共享中心--更改适配器设置,右击你的已连入网络的网卡(本地连接或宽带连接或无线连接),选择属性,点击共享,勾选“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接还连接”选项,在下拉菜单中选择刚才建立的虚拟网络,确定。

    ps:如果此步骤后出现错误提示“ internet连接共享访问被启用时,出现了一个错误(NULL) ”,
    解决办法为:window开始按钮--->在 运行 框中输入 “ services.msc ”--->在弹出的服务管理界面中按一下“W”键,快速跳转到windows 系列服务,找到 “windows firewall”---> 右键选择启动 ---> 再次设置启用本地网络连接共享即可。

  9. 到此为止,其他电脑连接上这个虚拟网络后就能共享上网了!
    PS:这种方法比点对点网络共享稳定的多,基本和无线路由没什么区别!并且可以已经连接无线网后再使用wifi共享,而点对点则不行,因为无线网卡不能同时链接两个无线网络。
    配置成功后,以后每次只要以管理员身份运行cmd,输入:netsh wlan start hostednetwork
    为了方便,可这句话写成start_wifi.bat,以后只要直接以管理员身份运行这个批处理即可。

    END

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:540083次
    • 积分:6466
    • 等级:
    • 排名:第3883名
    • 原创:79篇
    • 转载:393篇
    • 译文:0篇
    • 评论:32条
    最新评论