怎样用win7电脑做无线路由

转载 2013年12月04日 09:50:35

步骤/方法

步骤/方法

  1. 请确认您使用的操作系统是微软的Windows 7或者Windows server 2008 R2。

  2. 以管理员身份运行命令提示符(用快捷键WIN+R调出运行然后输入CMD打开命令提示符的不是管理员权限),右击“命令提示符”,选择以“管理员身份运行”。

  3. 在命令提示符下输入命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow

  4. 继续在命令提示符中输入:netsh wlan set hostednetwork ssid=您想要的无线网络的名称 key=您想要设置的密码
    这一步是设置无线网络名称和密码,密码必须8位以上

  5. 接下来打开网络共享中心--更改适配器设置,你会发现多了一个Microsoft Virtual wlan Miniport Adapter,对了,这个就是我们刚才虚拟出来的无线网络适配器。

  6. 继续在命令提示符中输入:netsh wlan start hostednetwork
    这一步是打开刚才虚拟的无线网络,这样其他电脑和无线终端就能发现你刚才虚拟的网络了。

  7. 打开网络共享中心发现你现在连接了两个网络了,一个是你的有线网络,另外一个就是虚拟网络。

  8. 打开网络共享中心--更改适配器设置,右击你的已连入网络的网卡(本地连接或宽带连接或无线连接),选择属性,点击共享,勾选“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接还连接”选项,在下拉菜单中选择刚才建立的虚拟网络,确定。

    ps:如果此步骤后出现错误提示“ internet连接共享访问被启用时,出现了一个错误(NULL) ”,
    解决办法为:window开始按钮--->在 运行 框中输入 “ services.msc ”--->在弹出的服务管理界面中按一下“W”键,快速跳转到windows 系列服务,找到 “windows firewall”---> 右键选择启动 ---> 再次设置启用本地网络连接共享即可。

  9. 到此为止,其他电脑连接上这个虚拟网络后就能共享上网了!
    PS:这种方法比点对点网络共享稳定的多,基本和无线路由没什么区别!并且可以已经连接无线网后再使用wifi共享,而点对点则不行,因为无线网卡不能同时链接两个无线网络。
    配置成功后,以后每次只要以管理员身份运行cmd,输入:netsh wlan start hostednetwork
    为了方便,可这句话写成start_wifi.bat,以后只要直接以管理员身份运行这个批处理即可。

    END

相关文章推荐

将win7电脑变身WiFi热点,让手机、笔记本共享上网(虚拟无线路由)

(caichengyu 2012/9/5) 主机设置如下: 1、以管理员身份运行命令提示符: 快捷键win+R→输入cmd→回车 2、启用并设定虚拟WiFi网卡: ...

win7电脑变无线路路由器

  • 2013年09月30日 16:36
  • 186KB
  • 下载

让win7做无线路由,让小7无限上网!

Win7中的虚拟 Wifi 功能可以在一块真实无线网卡基础上再虚拟出一块网卡,实现无线路由器的 AP功能,解决了临时网络的所有问题。  这么诱人的功能,现在赶紧教给大家:  1. 以管理员身份运行命令...

电脑变成无线路由(win7)

  • 2012年05月21日 09:12
  • 242KB
  • 下载

win7电脑做服务器

用自己的win也是可以一样做服务器的。电脑如何做服务器,用电脑做服务器,自己电脑做服务器……...

win7系统可以做无线路由使用

  • 2012年03月09日 09:44
  • 28KB
  • 下载

Win7笔记本做无线路由

  • 2013年02月01日 13:41
  • 336KB
  • 下载

win7笔记本电脑做wifi热点

1.打开网络与共享中心2.点击“管理无线网络”3.点击添加4.创建临时网络5.下一步6.下一步7.关闭,打开网络与共享中心8.点更改适配器配置9.查看本地连接2的属性10.点确定,弹出11.点是,回到...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:怎样用win7电脑做无线路由
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)