关闭

linux (fedora23;ubuntukylin_LTS_16.04) 安装

标签: linux
144人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

已完结。(菜鸡自己瞎搞的,欢迎讨论)
目录

Linux (fedora23)的安装

版本选择

2016之前用过不到一年时间的ubuntu14.04LTS,初学linux,当时是双系统,win10和ubuntu但是由于经常出现无法更新的问题,甚至出现在启动界面卡死,无法启动的问题,对于新手比较头疼,不知道如何解决。2016年5月发行的ubuntu 16.04LTS(Long Term Support),尝试之后也出现过启动界面卡死的问题,偶尔启动又可以,也许是我的个例,对于新手的我,暂时跳过此问题。
听说fedora比较稳定,2016.6.1开始尝试另一个类Linux发行版(Fedora 23 workstation)。
/* 我已经放弃fedora了,嗯,单单从流畅度来说不如我以前用Ubuntu流畅,可能是因为之前是双系统,本身空间没给那么大。而这次我是直接把整个硬盘装fedora了。而且界面什么的也不太好,不喜欢fedora的工作区切换。嗯,就是这样。*/

版本的选择:

  • 是要免费,官方有提供下载(安心,快捷)
  • 稳定,新手用起来不会有太多问题(初体验好)
  • 界面nice(用起来开心)

基于以上几点,先来试试 Fedora 23

安装

根据网络教程

2016.6.1 尝试第一次

与第二次差不多,不过莫名其妙失败了,可能是细节操作不到位,具体不表,有人想知道再说。

2016.6.2 9:32 尝试第二次

用powerISO64尝试U盘安装 64版本的Fedora

数据:

  • U盘:16GB
  • powerISO:64位版本,免费试用未注册。
  • ISO:Fedora 23官方下载,64位版本,workstation。
  • 内存:4G
  • 开机启动已经设置为U盘启动
  • BIOS界面禁用了独立显卡

插入U盘
以管理员身份运行powerISO
powerISO 中,文件->打开->fedora23的镜像文件()
工具->制作可启动U盘->开始(就这么粗暴的开始了?)

  • 在制作可启动U盘界面,写入方式我的是默认为 “写入原始映像”
  • 第一次是HHD

直接开机启动试一下。

成功

我用的时候有个问题,其他发行版UBUNTU我也遇到过,就是有时候开机,一遍开不起来。开机界面,正在读那个小图表的时候有时候会卡住,重启几遍,有的时候就不会卡住。

2016.6.10 我决定乖乖的滚会其他发行版了。安装细节想问可以留言。这篇写了我也就懒得删除了,毕竟太空荡。

网络连接

无线连接

比较简单

安装完成之后,小白我不知道怎么有线连接网络,无线先将就着把。(这点好不爽啊。)

有线连接(宽带连接)

简直坑爹,简直了。我们日常用的家庭向宽带连接是DSL连接。DSL的中文名是数字用户线路。但是在右上角没有DSL连接的配置选项。这跟我在UBUNTU玩的不一样。这也就算了。网上各种搜,找不到办法,终于在一个小角落看到了大神讲解的方法。

在终端中输入

nm-connection-editor

之后就会看到
网络连接

按照大神的话说就是,”之后傻子也应该知道怎么搞了吧”

Linux (fedora23)的安装

2016年6月30日——我要重新换回Ubuntu了,现在这个大众觉得目前不错的发型版混熟了。在了解其他的把,发行版太多,网上评价也是模棱两可,那个发行版好的问题又有时效性。所以干脆自己搞,等了解的多了之后,自己玩下那个啥的,就是滚动更新的。嗯。

安装

基本一致与fedora

数据:

  • U盘:16GB
  • powerISO:64位版本,免费试用未注册。
  • ISO:ubuntu官方下载http://www.ubuntu.com/download/ubuntu-kylin,64位版本,注意是麒麟的,话说确实比较炫,相对于原版ubuntu。
  • 内存:4G
  • 开机启动已经设置为U盘启动
  • BIOS界面禁用了独立显卡(因为会出不知名错误,之后开启在升级下驱动吧)

插入U盘
以管理员身份运行powerISO
powerISO 中,文件->打开->Ubuntu的镜像文件()
工具->制作可启动U盘->开始

  • 在制作可启动U盘界面,写入方式我的是默认为 “写入原始映像”
  • 第一次是HHD

直接开机启动试一下。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    文章分类
    个人资料
    • 访问:409次
    • 积分:43
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档