发展与学习

原创 2011年01月23日 10:06:00

1  在于技术方向上要向高端应用中的底层技术核心靠拢。

    因此 立足于c/c++算法以及一些常用的协议,向流行技术 如嵌入式 3G开发linux 内核等靠拢。

    醉心于设计, 抽象的设计于精简的设计。  一个致力于封装于复杂化,一个致力于精简优美化。  我还是倾向于c的简单的优雅,而不是c++那种过度设计过度封装,过度追求可移植可重用的代码。还是觉得可移植的思想与算法才是最核心的,可移植的代码。  那个太累人了。

这就跟立计划一样,一下子将几十年之后的事情全部给计划到位。可能只有天才才能做到吧。 我们是凡人,如果过度设计,结果很快就不能适应未曾预料到得新的变化,还不如直接用可移植的思想。重新写一段简单而优美的代码。

 

 

底层的技术才是核心的技术,其他技术只能抽象于这种底层的技术。

 

算法是设计的本质。

 

逻辑结构本身也是一种简单的算法吧。

 

考虑到这些因素。

决定还是想linux内核靠拢。里面有丰富的算法底层与协议等着我去探索呢 呵呵。

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

java发展与学习方向

  • 2008-11-13 17:35
  • 88KB
  • 下载

从一生的角度看程序员的学习和发展

很多人谈学习和发展的时候,往往忽略人的先天自然条件,在这里我们从这个视角切入,来探讨一下程序员一生的可能轨迹。 如果把程序员的人生分为三个阶段,那么他们是: 毕业~30岁:...

FPGA学习、发展方向.doc

  • 2010-07-28 09:57
  • 80KB
  • 下载

网络存储学习之网络存储技术的发展现状及趋势

1 概述

从特征描述符到深度学习:计算机视觉发展20年

从特征描述符到深度学习:计算机视觉发展20年 从特征描述符到深度学习:计算机视觉发展20年 Author: Tomasz Malisiewicz 翻译:赵毅力(panovr at gmail...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)