UseLayoutRounding vs. SnapsToDevicePixels

翻译 2016年06月01日 17:48:51

前几天无意中在网上发现一个博客系列《关于WPF你应该知道的2000件事》,是以为叫Sean Sexton的牛人写的。个人觉得很有意思,因此决定找些自己感兴趣的翻译出来。就从曾经困扰我很久的一个SnapsToDevicePixels开始吧。译文如下:


#454 – UseLayoutRounding vs. SnapsToDevicePixels

UIElement类有一个控制像素对齐的属性SnapsToDevicePixels。当将父级元素的这个属性设置为true的时候,所有的子元素都会被设置成为在渲染时进行像素边界对齐,以消除视觉瑕疵。

.NET 4.0里面,FrameworkElement类新增了一个UseLayoutRounding的属性,这个属性也可以用来通过对齐设备像素来防止模糊。

当你使用UseLayoutRounding属性的时候,目标元素会在布局过程中(MeasureArrange)对齐像素边界。当你使用SnapsToDevicePixels属性的时候,像素对齐将会在渲染的时候发生。

建议最好使用UseLayoutRounding属性,或者如果在无法使用UseLayoutRounding属性的情况下,在子元素的使用SnapsToDevicePixels属性。

看完之后,我自己做了一个测试,在一个Grid里面放了三个Line,没条Line的线宽都是10:
第一条Line: SnapsToDevicePixels=false  UseLayoutRounding=false
第二条Line:SnapsToDevicePixels=true
第三条Line:UseLayoutRounding=true

放大效果图如下

可以发现第一条和第三条线的边缘还是模糊,并没有实现像素对齐,第二条线的边缘明显比另外两条好。

然后我们再将容器GridSnapsToDevicePixels设置为true,放大后效果图如下

可以发现第一条线变得和第二条一样了。在子元素没有设置SnapsToDevicePixels的情况下,子元素将按照父级元素的SnapsToDevicePixels属性设置进行像素对齐。

从上面的实验发现使用UseLayoutRounding效果并不是很明显,因此建议使用UseLayoutRounding属性,但是如果不起作用的话还是使用SnapsToDevicePixels吧。








相关文章推荐

VS2010番茄助手

  • 2017-10-14 10:20
  • 20.61MB
  • 下载

伪数据科学家_VS_真数据科学家

全文链接 如今数据科学书籍、认证和文凭,如雨后春笋般层出不穷。但许多仅仅是镜花水月:许多人钻了这一新名词的空子,将旧酒(比如统计学和R编程)放在了“数据科学”这个新瓶里。 本文选自《数...

vs c#串口程序

  • 2017-09-30 13:37
  • 71KB
  • 下载

opencv学习笔记(一)(VS2015-openCV3.1.0-win10 配置说明)

注意本文是针对vs2015的,因为vs2015为vc14在以前的opencv中没有vc14,因此带来了很多的不便,本文对VS2015-openCV3.1.0配置进行说明。1 安装vs,opencvvs...

CSS vs JS动画:谁更快?

这篇文章翻译自 Julian Shapiro 的 CSS vs. JS Animation: Which is Faster?。Julian Shapiro 也是 Velocity.js 的创造者。这...

spock-vs-junit.pdf

  • 2017-09-14 00:13
  • 2.45MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)