关闭

UseLayoutRounding vs. SnapsToDevicePixels

标签: WPFSnapsToDevicePixelsUseLayoutRounding
500人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前几天无意中在网上发现一个博客系列《关于WPF你应该知道的2000件事》,是以为叫Sean Sexton的牛人写的。个人觉得很有意思,因此决定找些自己感兴趣的翻译出来。就从曾经困扰我很久的一个SnapsToDevicePixels开始吧。译文如下:


#454 – UseLayoutRounding vs. SnapsToDevicePixels

UIElement类有一个控制像素对齐的属性SnapsToDevicePixels。当将父级元素的这个属性设置为true的时候,所有的子元素都会被设置成为在渲染时进行像素边界对齐,以消除视觉瑕疵。

.NET 4.0里面,FrameworkElement类新增了一个UseLayoutRounding的属性,这个属性也可以用来通过对齐设备像素来防止模糊。

当你使用UseLayoutRounding属性的时候,目标元素会在布局过程中(MeasureArrange)对齐像素边界。当你使用SnapsToDevicePixels属性的时候,像素对齐将会在渲染的时候发生。

建议最好使用UseLayoutRounding属性,或者如果在无法使用UseLayoutRounding属性的情况下,在子元素的使用SnapsToDevicePixels属性。

看完之后,我自己做了一个测试,在一个Grid里面放了三个Line,没条Line的线宽都是10:
第一条Line: SnapsToDevicePixels=false  UseLayoutRounding=false
第二条Line:SnapsToDevicePixels=true
第三条Line:UseLayoutRounding=true

放大效果图如下

可以发现第一条和第三条线的边缘还是模糊,并没有实现像素对齐,第二条线的边缘明显比另外两条好。

然后我们再将容器GridSnapsToDevicePixels设置为true,放大后效果图如下

可以发现第一条线变得和第二条一样了。在子元素没有设置SnapsToDevicePixels的情况下,子元素将按照父级元素的SnapsToDevicePixels属性设置进行像素对齐。

从上面的实验发现使用UseLayoutRounding效果并不是很明显,因此建议使用UseLayoutRounding属性,但是如果不起作用的话还是使用SnapsToDevicePixels吧。







0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49054次
    • 积分:2403
    • 等级:
    • 排名:第15455名
    • 原创:20篇
    • 转载:2篇
    • 译文:182篇
    • 评论:0条
    文章分类