UseLayoutRounding vs. SnapsToDevicePixels

翻译 2016年06月01日 17:48:51

前几天无意中在网上发现一个博客系列《关于WPF你应该知道的2000件事》,是以为叫Sean Sexton的牛人写的。个人觉得很有意思,因此决定找些自己感兴趣的翻译出来。就从曾经困扰我很久的一个SnapsToDevicePixels开始吧。译文如下:


#454 – UseLayoutRounding vs. SnapsToDevicePixels

UIElement类有一个控制像素对齐的属性SnapsToDevicePixels。当将父级元素的这个属性设置为true的时候,所有的子元素都会被设置成为在渲染时进行像素边界对齐,以消除视觉瑕疵。

.NET 4.0里面,FrameworkElement类新增了一个UseLayoutRounding的属性,这个属性也可以用来通过对齐设备像素来防止模糊。

当你使用UseLayoutRounding属性的时候,目标元素会在布局过程中(MeasureArrange)对齐像素边界。当你使用SnapsToDevicePixels属性的时候,像素对齐将会在渲染的时候发生。

建议最好使用UseLayoutRounding属性,或者如果在无法使用UseLayoutRounding属性的情况下,在子元素的使用SnapsToDevicePixels属性。

看完之后,我自己做了一个测试,在一个Grid里面放了三个Line,没条Line的线宽都是10:
第一条Line: SnapsToDevicePixels=false  UseLayoutRounding=false
第二条Line:SnapsToDevicePixels=true
第三条Line:UseLayoutRounding=true

放大效果图如下

可以发现第一条和第三条线的边缘还是模糊,并没有实现像素对齐,第二条线的边缘明显比另外两条好。

然后我们再将容器GridSnapsToDevicePixels设置为true,放大后效果图如下

可以发现第一条线变得和第二条一样了。在子元素没有设置SnapsToDevicePixels的情况下,子元素将按照父级元素的SnapsToDevicePixels属性设置进行像素对齐。

从上面的实验发现使用UseLayoutRounding效果并不是很明显,因此建议使用UseLayoutRounding属性,但是如果不起作用的话还是使用SnapsToDevicePixels吧。








再论WPF中的UseLayoutRounding和SnapsToDevicePixels

最近在调试项目中的UI时发现几个诡异问题: 1.Grid容器里的GridSplitter设置粗细一样, 但截屏放大后发现线条不一样粗并且明暗不一致,导致打印出来有问题。 2.自定义控件的边缘在某些窗体...

VS 内存不能read—堆栈空间解决栈溢出问题

最近给一个程序添加小功能,在debug下能正常运行,在release下就出现内存不能read,很是费解。但调试跟踪后找到程序出错的地方,问题出现在对话框创建的过程中ChannelcfgDlg.Crea...
  • ldanduo
  • ldanduo
  • 2011年08月04日 11:06
  • 4477

VS2015 +EF6 连接MYSQL数据库生成实体

  • 2017年12月14日 10:01
  • 14.76MB
  • 下载

VS2013+opencv_contrib_lib_dill_x64

  • 2017年12月13日 16:03
  • 67B
  • 下载

关于vs老版本转换新版本的一些问题

关于vs老版本转换新版本的一些问题                                一般vs低版本项目转换为高版本项目时打开会有自动转换导航一般不予讨论;但有的会有以下问题:(无法读...

手柄dll用VS2015,vc++开发的

  • 2017年12月13日 09:59
  • 10.3MB
  • 下载

opencv3.2.0_vs2013

  • 2017年12月13日 09:27
  • 25.9MB
  • 下载

vs2010项目属性配置

vs2010使用方案管理项目,一个解决方案下可包含多个项目
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:UseLayoutRounding vs. SnapsToDevicePixels
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)