敏捷开发感悟

原创 2006年06月23日 09:19:00

敏捷开发的精髓在于快速响应。

响应什么?相应变化。

谁的变化?需求的变化。

 

如果我们能够每隔一秒钟就从用户那里重新获得需求,然后进行分析、设计、编码、测试,那么我们就不会抱怨用户的需求总是变化了。因为在这一秒钟的时间段里,用户的需求没有任何变化。但是显然,这不可能。

 

不可能的地方有两个,一是我们不能每一秒钟就重新获得一次需求。二是我们不可能每次都对用户的需求重新分析、设计。

 

但是我们可以找到一个相对平衡的时间段和需求块,尽管不是完美的平衡。时间段有多长?取决于用户需求变化的速率。需求变化得越快,那么获取的频率应该越高。每次对多少需求进行分析和设计?这取决于我们拥有多少时间以及我们的工作效率。(对这句话我还不是特别肯定)。

 

为什么需要重构?因为它会使代码更灵活,拥有更好的反应能力。

为什么要拒绝腐化的代码?因为死人是永远不会做出响应的。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

“敏捷落地”方面的企业内训举行,感悟颇多!

受某单位邀请,培训中心特邀请业界优秀讲师——姜老师为该单位进行“敏捷落地”的培训,旨在培养团队敏捷思想。

向公司全员进行敏捷演讲的一些感悟

前两天在公司年中的全员大会上做了“敏捷”主题的演讲,因为shou zhong
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)