关闭

等待春暖花开时

306人阅读 评论(0) 收藏 举报

      今日,阳光明媚。

      翻开满是灰尘的日志,已不记得上次写日志是什么时候了,只记得那时,我会经常写一些乱七八糟的东西。甚至有时候写完自己都不知道写了些什么,只觉得用文字和自己的内心交流是一种人世间少有的情趣。
        今天是这个冬季较为温暖的一天,心里却莫名地冰冷。我不知道该说些什么好,似乎冬日的劲风早已将我的思绪吹到了另一种境界,那里只有沉默,和无声的祝福。

       离开了实习岗位,离开了北京,在这一学期接近尾声的时候回到了久违的校园,不知道内心里更多的是激动、是温馨、还是茫然。静静地坐在自习室里,看着窗外来 往的人群和懒洋洋地晒着太阳的一行行松柏小苗,我想不出宁静和淡泊是否依旧存在,只觉得没有一点心思去复习,即便距离上考场 只有有限的几个小时了。此时的大连已在寂寥而略感萧瑟的冬日里、午后品不出茶浓淡与咖啡的苦甜的冬日里、寒霜与劲风并存的冬日里。似乎又有种沉醉于“梅开 时节因寂寞而缠绵”,许嵩《断桥残雪》中“读不懂塞北的荒野”大概就是这个意思吧!
       我知道,即便无可奈何,也要熬过冬季,才会期盼春日暖暖的阳光打到面颊上和发丝上。因此,我会静静地等待,等待下一个春暖花开......

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6970次
    • 积分:101
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档