关闭

中国数学界为之骄傲--庞加莱猜想的完美证明

标签: 出版
1507人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
   2006年6月,国际数学界关注上百年的重大难题——庞加莱猜想,终于被我国两位数学家完全证明!在美国出版的《亚洲数学期刊》6月号以专刊的方式,刊载了长达300多页、题为《庞加莱猜想暨几何化猜想的完全证明:汉密尔顿-佩雷尔曼理论的应用》的长篇论文。
    这个好消息是教授我们《图论》的老师在课堂上告诉我们的。当时,这位老教授相当激动,因为他从50年代就开始研究这个难题,长达10年之久,曾经与史松林等一起参加过研讨班。他开玩笑地说:“当时,之所以没有再研究这个难题,是因为我重新对自己进行了定位,我更喜欢教书,而且,我觉得我并不属于那些少数能够获得巨大成就地数学家之列。但是,我同样获得了巨大成就,不过领域不同而已。”确实,这位值得尊敬的老师培养出了很多优秀的研究生,在科大享有很高的声誉。
    正如朱熹平教授所说的,“任何科学成就都是很多人一步一步累积的结果,自己只不过是完成了最后一步而已。”我们应该向所有为人类进步正在作出或作出过贡献的人们致敬!!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:242931次
    • 积分:3212
    • 等级:
    • 排名:第11024名
    • 原创:69篇
    • 转载:5篇
    • 译文:4篇
    • 评论:55条
    最新评论
    最近认为最好的书
    • Head First Design Patterns
    最近在读的书